サウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
ちょっぴりひさしぶりのサウセン新大久保。10時50分IN。
サ室は92℃表示、実際はもう少し熱いような気もするけどいつも通り良い感じの熱々っぷり。自分は何だかんだ言って高温すぎるのはちょっとアレなのでここのサ室はちょうどいいぐらいの負荷って感じ。
サ室のドアの建て付けが悪くてしっかり閉めないとちゃんと閉まらない状態だったことに気づかず、程なくしてサ室内に居た人にバタン!!と勢いよく閉め直されて、知らなかったとはいえ申し訳なかったなぁーと思ってたら、そいつがサ室から出て行く時に思いっきり半ドアで出て行ったのでなんだよそれって思ってしまった笑
水風呂は18℃表示、いつも14℃とか15℃ぐらいだと思うけどなぜか今日はちょっと水温高め。なのでいつもよりたっぷり水風呂に入っていられるのでじっくりと堪能。これはこれで悪くない。
水風呂脇の唯一のととのいイスは今日は争奪戦になること無く百発百中で座れて大満足。スペース的に無理なのは百も承知ですがそれでもととのいイスがもう少しあったらなぁーと思わずにはいられない…。スチームサウナつぶしてととのいイス置いちゃうのはどうでしょう?(自分はアンチスチームサウナ派です笑)
じっくりととのいたい時には面倒でもいったん館内着を着て2Fに上がってリクライニングシートでととのうようにした(サウナリウム高円寺スタイル)。
あれこれ言いましたが、サ室も水風呂もヨギボールームも最高です!
情報、誠にありがとうございます🙇 まさかの外気浴スペースが誕生するんですね!?これは期待せざるをえないです!😤いまのままでも十分強いですが、ととのいイスが増えたらさらに強力な施設になりますね!😊