サウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
今日はマルシン行くぞーと意気込んでマルシン行ったらレディースデーでした…無念。そこでサウナ脳内検索で真っ先にヒットしたのがサウセン新大久保!笹塚から京王線と山手線で新大久保にそそくさと移動して11時20分IN。
最近サウナ特化型施設ばかり行っていたのでこういうカプセル系施設の年季と伝統が醸し出す独特の雰囲気がまず落ち着く…どっちが良いとかいうことは無くて、それぞれの良さをその時々で楽しめればいいかなと。
94℃熱々サ室でじっくりしっかり蒸されて、13℃キンキン水風呂で一気にクールダウン。オーソドックスというか基本に忠実というか、でも確実に気持ち良い!
水風呂脇の唯一のアディロンダックも大雨で空いてたおかげで争奪戦になることなく全セット漏れなく着席。前にも書きましたがアディロンに座った状態で13℃キンキン水の行水がとても気持ちいい!そして右手を水風呂に突っ込んでしばしまどろむ。アディロンが1個しかないことが逆に希少価値を生んで、座れた時に喜びを感じる!
そして仕上げは4Fヨギボールームでヨギボーに包まれてゴロン。ヨギボーほんと気持ちいい…体を起こしたくなくなる。
サウセン新大久保は今日も安定の気持ち良さでした!
マルシン空振って新大久保は結果オーライじゃないですか笑。イス座りながら片手水風呂はいい小技ですね〜。私はいつも脱衣所休憩ばかりなので参考になります!
マルシンってレディースデーやってたんですね…初めて知りました😅でもサウセン新大久保でゆっくりできたんで良しとします😊 脱衣所ととのいですか、その手があったんですね!それは全く頭に無かったです…今度脱衣所でととのってみます!自分は水風呂脇のアディロン、もしくは湯槽のヘリでカランの鏡に映るだらしない自分の身体を見ながらととのうのが定番です😁