tochibibi

2021.07.09

久しぶりの、投稿です。
長文ごめんなさい🎵

お気に入りのサウナで、財布の盗難に合い、1ヶ月後、少し離れた県の橋のたもとで、泥まみれになった、免許証やカードが出てきました。財布は見つからず。
盗難者はサウナーでは、ないと思いつつも、あれ以来、なんだかサウナから足が遠退いてしまいました。

最近、またキャンプにはまり、ここのキャンプ場は温泉もあるという事で、数週間前に来てみました。

ホームページには、温泉は書いてあるものの、サウナの紹介はなく、期待してはおりませんでした。

しかし、入ってみると、あるじゃないか!サウナが!とても気持ち良かったので、本日リピートで来店した経緯です。

さて、本題。

ここは、仕事場から15分程度。
キャンプ場もあるためか、正直わかりづらい場所にあります。周りは木々が生い茂り、目に優しい。
店舗に入ると、地場産の野菜が沢山。どれも安くて美味しそう。
受付をする。
17:00からは600円。JAFのカードで100円引き。

お風呂に入ると、常連の方が5人ほど。浴室は広いので、しっかりソーシャルディスタンス出来てます。
温泉は塩分があり、少し塩辛い感じ。肌に良さそう。

さて、身体を清めサウナへ。
マックスで10人ほど入れるかな?でも、人も少ないので、広々です。
温度は94度。しっかり暑く、気持ちよい。
水風呂は温度計ないけど、体感で18-9度位。蛇口からかけ流し。気持ち良すぎて、ずーっと入っていられる。

露天風呂の周りに、ととのい椅子が4脚。
石の椅子が2脚。ととのい椅子と石の椅子をセットにして、リクライニングすると、天国です。

8分ー10分ー12分の3セット。
からの露天風呂。

いやー、ここは穴場でしょ。
外気浴は、虫やカエルの声だけて本当に静か。テレビも音楽もなし。ただただ、自然の中に身をゆだね、ととのっていく。最高です。

キャンプして、サウナして、キャン場で一泊して、朝サウナなんてしたら、やりたいこと満喫できるわ。また、来よう。

最後まで読んでくれたらありがとう

tochibibiさんの八千代グリーンビレッジ  憩遊館やちよ乃湯のサ活写真

2021.07.09 22:55
tochibibi tochibibiさんに37ギフトントゥ

大変辛い思いをされたことかと…。久しぶりにととのえて良かったです!tochibibiさんに幸あれ!!