朝からサウナ入れることも、贅沢なのに、それがサウナサンだと贅沢の極み。

ここの浴室は、本当にスタッフの方の出入りが多い。常に清掃やチェックに回っており、本当にずっと安心できる空間。

前回も記載したが、浴室の香りがずっとアロマのように心地よい。

『米ぬかオリーブ』

こんなに米ぬかってものは香りがいいの?🤔
オリーブがいい香りなの?
でも、そんな思考が駆け巡るのをお構い無しに、掛け湯をして、ダイブ😆

次は、エステ風呂。ジェット水流がお腹に当たると、ボクサーのパンチってこんな強いんだろうなと思うほど。でも、浸かれば浸かるほど、上がった時のフラフラはすごい。この後に水風呂もたまらないことを知ったのは、最後のセットだった。

スチームサウナ。本当、一呼吸するだけで、よもぎが肺に伝わり、そのまま全身の毛細血管から末梢へ溶け込んでいくんじゃないかと思うくらい、気持ちがいい。
熱さもちょうどいい。最長15分近く居たかな。汗がポタポタにはなってるけど、座るのは勿体無いから、腕の運動も兼ねて、立位になってしまう。
ほら、あのおじさんもあの若い人も同じことしてる。

高温サウナは、相変わらずバチバチ。
昨晩おじさんがしてた横になってみたり、足湯に入ってみたり(今日は汗が止まらないくらい出ました笑笑)、立ってみたり(福岡のサウナーのみんなは、柴田さんと足立さんの熱帯性はおかしいとのこと)、色んな姿勢で楽しみました。

水風呂は言わずと綺麗。ずっと柔らかく、長く入れる。入りすぎると寒く凍えるけど笑笑

終わって、暁に戻り、足立さんと万平さんの動画を見て、いいなーと羨ましくなりながら、来月も行こうと計画した。

アマチュアサウナーのスー🧖‍♂️さんのサウナサンのサ活写真