2022.12.31

今年もサウナ納めとサウナ始めはSKCでした!
2021年と同じことしてるけど違うところもある!
サ室のストーブ2基は熱の厚みがちげぇわ。

今年も開店と同時に入館し無事にリクライニングを予約してからお風呂へイン!
約束された熱々サ室と冷え冷え水風呂に嬉しくなって何度も何度もセットを重ね、13時のロウリュにもそのまま参加しました。

氷ロウリュはアカンて……(遺言)

やるというのは知っていた。そういうものがあることも知っていた。でも体験するのはここが初めてだったんです。
そもそもSKC自体がめちゃくちゃ久々だったのにあの熱々ストーブでのロウリュな時点で泣き言を漏らしていて、そこに氷ロウリュされて情けなく逃げるしかなかったのであった。。
外気浴ってもっとリラックスするものだと思うんだけど、なんかずっとぜぇぜぇいってたわ。
あの熱さのあとだと2回目のブロワーも3回目の静寂のロウリュも全て「温かいとは幸せなことですね」みたいな悟りを開いた状態になってしまったので、サウナ納めには良かったと思います。

汗腺パッカーン開いてからのトマト酸辣湯麺1辛がまたうめーんだ!
季節メニューの豚肉の万能ねぎ巻き焼きが体に染み渡る。相変わらずの美味しさ!
SKCのカレー唐揚げってなんでこんなに美味しいんだろうね?職場近くにこれ出してくれるとこ出来ないかな。。。

ご飯を食べてから夜に備えてぐっすりと寝て、起きて、ラストオーダー前に絶対オムライスが食べたかったのでオムライスの小盛の、どうしてもまた食べたくてトマト酸辣湯麺の小盛も食べてしまった。
小盛と言いながら結構しっかり量があったから、今度から小盛頼もう。

腹ごしらえしてから0時のロウリュで年越しするぞーと思いサ室へ再度イン!
ジャニーズカウントダウンを流しながらいよいよ年越しの時が来ました。
サ室は満員、長くいてほしいからと配られたバスタオルに身を包み、みんなでカウントダウン!

「みなさんでカウントダウンしましょー!」
「「3・2・1!」」
「あけましておめでとうございまーす!!」
氷をikiストーブの上にバシャー!!
「「おめでとうごギャーーーーー!!!!!」」

みたいな年越しだった。
ブロワーで撹拌された熱がバスタオルで覆いきれなかった腰にバリバリ噛みつき、サ室は新年から阿鼻叫喚と化していました。
私は……なんで新年から地獄に……??
それが楽しいから仕方ないね。。

朝ウナもしっかり楽しんで最高のサウナ納め&サウナ始めでした。
2023年もよろしくお願いします!