つくだ温泉 ゆーぽっぽ
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
休日のルーティン!ASAウナゆーぽっぽ!今日は一日カーポートとバイク庫の雪下ろしをする予定なので気合いを入れる意味でも開店5時に入店し、そのまま同じ建物で隣の笑太で朝ラーでロケットスタートです!雪下ろしをするために会社からダンプを借りて自分のクルマ置いてきたのはイイのですが風呂道具一式をクルマに置いてきてしまいしました…風呂道具IN CARのステッカーぶら下げてるくせに忘れてます…ということで得意のワンタオル、ならぬツータオルのフェイスタオルとバスタオルのみで入館!風呂道具ナシ!トートバックしか持っていない不審者です。カランに座る意味もほぼ無いので立ちシャワーで洗体してから浴槽へ!相変わらずバイブラメイン浴槽は熱めで良い!キグーーー!そこから子ども風呂でちょいクールダウン。そして新年早々3日目にしてタンクローリーでガードレール巻き込み事故を思い返します。はい、ついにぶつけました!全く雪壁だと思って少しくらい擦ってもいいだろう、と曲がっていたら雪壁の中にはガードレールがあり完全に食ってしまったような状態になり動けなくなってしまいました。どうにかお客さんのショベルで引っ張れて脱出しましたがタンクローリーのタンクのサイドバンパーがひしゃげていました…反省はしつついつまでも気にしてもしょうがないので前向きに仕事していきます!ぶつけたくせに会社のダンプ借りてくるやつもどうかと思いますが明日雨予報で積もってる雪がさらに重たくなりそうなので背に腹はかえられません。脱線しましたがたっぷり時間もあったので笑太開店の6時32分までひたすら風呂やらサウナやらいつも通りの温冷グルグル大会で軽くととのえたような気がします!一日中雪下ろしてダンプで海まで捨てに行って繰り返して仕事より疲れました😓明日は会社で事情聴取やらいろいろありそうですが頑張るます
これほど雪にウンザリしたのは初めてかもしれません…。そしてかめさん本人に怪我がなかったようなので何よりです。物流のドライバーさんはまさにエッセンシャルワーカーで、こんなリスキーな環境の中働いてくださってホントに頭が下がります。今季の雪はマジでさっさと溶け腐って欲しい😮💨
そーなんす。雪さえこんなに降らなきゃ道路も広かったからぶつけることも無かったと思われます。でもドライバーやる以上しかたないでつ、ありがとトントゥです!
正月早々大変でしたね、今年の雪道はヤバいです。つくだ温泉も行きたいので凸凹道なんとかしてほしいです。
日中にも降りまくるからすぐそろばん道路なっちゃってガタガタノロノロ運転の大渋滞の負のループですもんねー
大量ありがとトントゥです!
至る所道幅が狭いし雪の中に何あるかまでわからないよ〜 みそ今度食ってみるよ〜
みそもけっこう美味しいですよー!是非食べてみてください!大量ありがとトントゥです!
新年早々お疲れ様でした😭 ASAウナは世界を救うので、悪いことあった分今度はよいことがありますよ!(トンデモ理論) 何故6:32開店なのか気になって、夜しか眠れません!!w
ラーメンショップも6時31分開店とかたまにあるからそんなノリなのかなー。最近6時台オープンのラーメン屋増えてきて助かる
やっと青森市の残酷な大豪雪がわかりました! ローリー事故大変でしたが、無事蒸されることができてなによりです🧖♂️
いやー、今年は尋常じゃない。マジで降参。今事故ったから会社待機なんだけど土曜日もみんなどハマりMAXで『走れなくて良かったかも』とか思ってしまった…
こんだけ災害級の豪雪なら運がなかったとしかですし、変にスタックよりは良い意味でラッキーでしたね🐢
ありがとトントゥ!
かめさんが怪我なくよかったです😱今年も蒸されながらがんばりましょー!!!
んだね!切り替えて頑張るよ!ありがとトントゥー、今年もよろしく〜
新年早々大変でしたね。いくら気をつけてもどうにもならないくらい今年の雪は酷いです。笑太が引っ越してきてゆーぽっぽは更に進化しましたね!
大量トントゥありがとうございます!厄年の呪いは誕生日来るまで薄れないようです…
怪我がなくて良かったですね!
そーですよね!トントゥありがとうございます!
風呂道具忘れてもOKなトコが 男らしいです😆