八戸銭湯 オールウェイズ
銭湯 - 青森県 八戸市
銭湯 - 青森県 八戸市
『初体験』
昼頃入館!前から来てみたかったオールウェイズ
!THREEでもグッズ売ってて気になってました!ミストサウナあると思って入ったらなんと水のミストが上から噴射されている身体をじっくり冷やす専用の部屋でした!室温は20℃前後!初体験のことで不思議な感覚!しかも本来サウナストーブがあったと思しきところに整備工場にでもあろうかという業務用扇風機が鎮座していてスイッチオンで風も全開!いやー、コレイイかも!おもしれ〜!メインのフィンランド式サウナは横に長くてストーブが奥にあるので奥に従って温度が上がる仕組みのようです!なんか見たときないメーカーのストーブでしたが湿度がしっかりあって発汗も素晴らしく息苦しくなくメチャメチャ居心地良く蒸されました!水風呂入るとコレまた絶妙の温度でスゲ〜気持ちいい!3セットでバッチリととのえましたー♪息子を八戸のこどもの国に連れてきたついでに寄ったんですけどまたしても素晴らしい施設に出会ってしまいました!八戸遠いけど気が向いたらドンドン発掘していきたいなー
良きパパ
師匠ありがとトントゥだす!でもしっかり自分のしたいこともついでにやりますw
水風呂軟水なんですね!だからあんな気持ち良かったのかー。タンクローリーで観覧車に突撃します
水風呂後のミストルームはハマるっすべ😊ちなみに少し前までは中温サウナでした笑
やはりそーなんですねー。アレは他の施設には無いので良いですねー
なんか楽しそう。南部遠征もさねばまいねな。
あまりに遠いので行きは山越えルート。帰りは上北道と国道で帰りましたがドライバーやってる私でも遠く感じちゃいますね(・・;)どうせ行くなら泊まりがけでハシゴコースが良いかもですね。
八戸は遠藤おすすめです🍜
遠藤!?て銭湯ですか?行ってみます!
ごめんなさい、ラーメン(笑)
え!青森市にも遠藤あるから関係あるんですかねー?
今ググったらめっちゃ美味そう!コレは並んでもタベタイ!
系統全然違うけどどうなんだろう! 濃くてほんとうますぎる!ぜひ次回八戸の際には♡
完全にMazoさん思い出しながら美味鮮の横通過しました。あんなにたくさん店舗あったのになー。それこそ平内にもあったし青森市は大野と駅の近くにもあった。チェーンじゃないとするとネパール人日本各地でやってるカレー屋さんみたいなものなんですかねー
イッテミタイ😍
機会があれば是非おすすめです!
家族サービス中でもサウナチャンスゲットはお美事!
大量ありがとトントゥだす!常にチャンス伺っております…
ありがとトントゥだす!
オールウェイズめっちゃ気になるけど八戸なんだよなぁー💦
遠いのがネックですよねー
八戸方面も銭湯沢山ありますよねー。もっと探索したかったです!こういう煮干し系は秋田では全然食べれないんで最近煮干しに飢えてます…
大館までは進出してきてますが秋田まではいってないんですねー。ありがとトントゥだす