つくだ温泉 ゆーぽっぽ
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
勤務終わって14時に帰宅。激早!
サウナチャンス!どこに行こうか?
『桂木温泉』に行こう!と思い立つも麻雀ゲームに熱中して気付いたら16時…桂木だと混み合ってきて落ち着いて入ってられないと思い、近くの『ゆーぽっぽ』へ!16時10分到着。近ぇ!回数券で入館。そこそこの混み具合です。洗体しあつ湯へ。今日はめっちゃ寒かったので身体に温泉が沁み渡ります!気持ちえぇ〜!水風呂へ入ると外気温が低いせいかけっこう冷たく感じました。20℃くらいかなー。いざサ室へIN!あれ?こんなにマイルドセッティングだったっけ?他の施設行き過ぎてマヒしてきてます。でもリラックスしてじっくり入れます。気持ちいい〜。サ室にはいつものメンバーがいます。その中でも毎日いる『長老』。いつもテレビの下の壁に向かって頭を付けながらあぐらかいて座ります。今日はよく見るとサウナハットかぶっています!80歳くらいだと思うんだけどどこで手に入れたんだろ?長老はいつものスタイルで蒸されています。夕方に来ていなかったときはありません。健康の秘訣でしょうか?挨拶はみんなとしているし、腰は低いし長老の席にはみんな自然と座りません。そんなこんなで
10分も入っていました。私としては長いほうです。水風呂に入るとなんか外気浴できそうな気分になってきたのでおそらく➖3℃くらいだと思われる露天スペースのととのいイスに座りました。イケる!冷気が気持ちイイ!前だったらいくらサウナ入った後でもありえなかったんだけどなぁ。氷点下のなか裸で椅子座って気持ちいいとか言ってる時点でアタマがおかしくなってきている証拠ですね。2セット目はまたいつもいるおじいさん『ビヤ樽』のおなかを凝視しながら蒸されます。「こーなっては終わりだ。こーなっては終わりだ。」と自分に言い聞かせます。2セット目は水風呂無し外気浴へ!雪が散らついてきてさらに良い光景で気分爽快です。そのあと露天風呂、子ども風呂から3セット目入り、サウナ、水風呂、脱衣所のととのいイスで軽くですけどととのいました〜。今日大福温泉の自分の過去のサ活が目に止まり、恥ずかしながら見てみると今よりもっとキレがあってまとまってる文章だと自分で思いました。やはり書いてないとなまっていくんですね!サ活どんどんしていくしかないです!
明日は一回戦だけど大畑に川内!下北半島東から西へ!4時半出勤!サウナでリセット出来たから頑張るぞー!
そう言ってもらえるとありがたいです!マサカリ制覇頑張ります!
私は詰め込まれた文章に見入ってしまうかめさんのスタイル好きですよ👍✨(自分は行間で表現しちゃうタイプなので笑)
師匠ありがトンです!ありがとうございます♪見にくいけど勢いで書いていきます!
今でも十分キレてる文章なので大丈夫です笑
ありがトンです!キレすぎないように気をつけまする
長老さん、あまりにも印象的で何度か見た事があるので覚えてます。気付けば人間ウォッチングサ活しちゃってます(笑)
『長老』わかりますかーwやりますよねー。あと『意外とイイ人』『目つき悪男』『吉川晃司』『はた総理』がおりますw
最近サウナハット装着してる長老サウナー増えてますよね! 下北の道中は気をつけてください🧖♀️
ありがトンです!そーですよね。ちょっと前なら若い人だけだったんですけどけっこう年輩の方もかぶってるの見かけるようになりました。気をつけて走ります
夕方には長老がいるんですね!常連になる→あだ名を付けられる→そしてVIPへ。みたいに段階踏んで進化してくイメージなので長老あたりはもうゆーぽっぽならVIP扱いになっててもおかしくないですね。自分もまずは常連目指して通い続けます!
ありがトンです!常連同士の背中流しあいっこに憧れますがいろいろ行ってる限り真の常連にはなれません(・・;)