かめ@ASA

2023.11.05

本日はiPhoneのバッテリー交換の所用があり弘前のヒロロへ。ここぞとばかりにバイク出してラストツーリングです!素晴らしい秋晴れの天気で風も無く、
11月にバイク乗ってるとは思えないくらい清々しい気分で向かいます!交換作業に時間がかかるということなので、その間にこちらの境関温泉へ行きました!スマホが無い状態なので『デジタルデトックス』と『サウナデトックス』のWデトックスでバキバキにととのう作戦です!到着して早速境関温泉とバイクの写真撮ろうとして、スマホ無いことに気づきました…もはやスマホ依存症です…
気を取り直して入店!430円!安い!それでも400円から値上げしたとのこと。設備も立派なのに素晴らしい企業努力です!洗体して温泉へ浸かると熱くて気持ちいい!昼前から温泉に浸かる幸せを実感しつつ中音水風呂でサッと水通しし、いざサウナへ!良い!こんなに良かったっけ!?絶妙なセッティングです!いつも6、7分なのに8分くらい気持ちよく入れました!こんどは低温水風呂へIN!これまた気持ちいい!外のベンチで外気浴すると天気も良く少しひんやりしてイイ感じ。露天風呂に浸かりまた中音水風呂から低温水風呂の冷冷交代浴も敢行!そのあとサウナ→水風呂→外気浴→サウナ→あつ湯→水風呂→脱衣所ベンチ休憩で天井のクルクルの風でととのいまくりました〜。思いつきで来たけど素晴らしかった〜。
サ飯は丸鐡二代目へ!入店する前はラーメン着丼したら写真撮ろうと思っていたのですが、待っている時間でスマホ無いことに気づきました。。『デジタルデトックス』は私には不可能です。。『最高の極煮干』食べたんですけど、正直イマイチでした。残念。コレばっかりは好みなんでなんともですけどね。でも並ぶくらい混んでたので多くの人に支持されているんでしょう。ちなみにバイクも今年から乗り換えました。かなり気に入っております。iPhoneの電池交換も無事完了してゆっくり帰路に着きました。

かめ@ASAさんの境関温泉のサ活写真