まると

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

リニューアル後、初訪問。

リニューアルして、しばらく経つが、混んでいるという口コミが多かったので、今まで敬遠してた。移動の動線上、ちょうど良かったので、思い切って久しぶりの訪問。平日の昼下がりですが、やはりそれなりに混んでました。
確かにサ室はリニューアルされてた。ここのサ室は広め。リニューアル当初はヌルいという評判が目立ったが、全然そんなことはない。森の彩と同じ暴風系のオートロウリュウ。森の彩の経験から、オートロウリュウが始まったら、下段に避難したが、ここだと下段は無風で物足りない。上段はちと厳しい。中段がちょうど良い。
草蒸風呂は国立の湯楽の里と同じ明るめ感じだが、温度が少し高め。温度は良いのだが、蒸し風呂は視界が悪いくらい蒸気で満たされた隠な感じの方が良い。
逆に浴場全体が採光の関係か全体的に暗め。外の外気浴のデッキチェアはいつも混んでて、一度も使えなかったが、アディロンチェアが沢山あったので、座れないということはなかった。
サウナかメインだったので、お風呂はあまり入らなかったが、シルキー風呂の寝湯はかなり良かった。
全体的にはセカンドホームである森の彩の方がやはり好きかな。サ室に関しては、広い分、こちらの方が良いけど。

サウナ後は食堂で遅めの昼飯を食べたが、昼間から大声で出来上がっている高齢者グループがひと組。地元の常連さんなんだろうが、何だかな…

まるとさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

カツ煮定食

台湾ラーメンを注文するつもりだったけど、直前でこちらに変更。サウナ後は定食の味噌汁が沁みる。