ひこにゃん

2024.06.29

新小岩から総武線快速、内房線乗り継ぎ、未踏の千葉県木更津まで。
駅も昭和感満点。高速バスで東京、横浜など各地へ行けるよう。

垣サホームの身としては、ずっと来たかった、きさらづつぼやへ11:20ログイン。
建物入り口から昭和サウナの雰囲気全開!
着物姿の受付姐さんから詳しく説明をきき、持ち込み禁止のペットボトルを預け、いざ。

先客も少なめで静かなつぼや。
綺麗に整頓された洗い場。
みたことのないシャワーで身を清めて、ぬる目の薬湯で湯通ししてサ室へ。横長の1段と2段の対面。
下段でも座った瞬間、熱っ!熱っつ!
128℃とかなりストロング、激熱セッティングで、フェイスタオル敷いてなんとか1セット。
地下水の水風呂は20℃あたり、
水質抜群のまろまろで、ずっと出られんやつ。これはかなりええ。

浴室内なのに、パラソルの下のアディロンで、かけ流しの水の音を聴きながら、気持ち良すぎて落ちてしまいますわ。

2セット目からは、地下水水通ししてからサ室へ。ケツアチアチは回避できたが、ライトアップされてオートロウリはじまる!
ノスタルジーなのに、激アツで、そんな暴力装置まであるんかい。あまみもでまくります。

休憩室へ。
十三のシャンのように、おひとり様応接椅子が並んでて、たまらん昭和感。
出前もあるが、カウンターにいろいろ並んだ中から一番搾りとペヤング大をチョイス。
作ってくれて、席まで届けてくれるので、爆音のTV観たり、雑誌みたりの土曜の昼飯。

中盤、後半と人は増えてきたけど、ほぼ先輩層で、落ち着いてる。

新設されたクールダウンルームは20℃くらいだけど、木の香りがしてて、なかなか良き。
でもアチアチからの地下水、アディロンは高確率で仕上がるわ〜。

そんなこんなで、タイムアップ。
靴出してもらって、冷えたペットボトル返してもらい15:30ログアウト
あ〜、もっとここ居てたいわ〜。

帰りは近くのバス停から高速バスで初アクアラインで東京まで一本で。
こっちの方が来やすいかもやけど、
次はいつ来れるかな〜。

ペヤング

2024.06.30 00:19
ひこにゃん ひこにゃんさんに37ギフトントゥ

休憩室の雰囲気が最高ですね。ここでのペヤング飲みは堪りません!憧れます!埼玉大会のトーナメント表まで貼られているし笑。私もいつの日か…