サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
ならけんから、近鉄、御堂筋、阪急と乗り継ぎ、やってきました、大阪の準ホーム、十三のシャンに18:05ライドン。
あれ?ネオンのカラフルな〇〇が付いてない。
入り口には、来週放送のサウナを愛でる?壇蜜ナレーション!と色々ツッコミどころしかない案内が。
カードを出すも期限切れてる。が、新しいのに変えていただけるシャンのホスピタリティ。
サ室入る前に、冷やしハットを取りに行くと、冷凍庫に入ったカチカチの冷凍タオルのサービスが。
いや、恐れ入ります。
ここのサ室では、過去100%の確率で阪神戦を観てきたが、今日も今シーズン最終戦のドームの巨人阪神戦。マイルドセッティングのシャンの明るいサ室と阪神戦の相性抜群で長めに2セット。
次はLK師範から聞いてた噂のアイスボールをハッカサ室の網の上に置き、カチカチ冷凍タオル装備で、α波音楽に包まれながら、アイスボールに向き合う。
ボール消えるまで15分越えで、160越えなりますやん。
水風呂のポタポタシャワー下の椅子で冷やされると極楽。。
いったん館内着に着替えて二階の応接間椅子でも阪神戦。
クーラー効きすぎのとこで、抹茶かき氷食べつつ巨人が逆転した7回まで。
8回からは再びサ室でゲームセットまで。だいたい表裏の攻撃みられるくらいここのマイルドセッティングのちょうど良さ。
結局一点差で巨人勝ち。
締めにハッカサウナでアイスボールを愛でると、今度は6分くらいでなくなったのはなぜ??
と謎を残しつつこちらもゲームセット。
前半はいつもの昭和世代だけだったが、後半若いサウナーたちが多くて、シャンも少し変わってきた?
スタッフさんが着ていたノスタルジックサウナのTシャツは売り物ではないそうだが、垣サやピアなどと並ぶ昭和サウナなシャン。
来月からは少し価格を上げられるみたいですが、また来ますので、まだまだ頑張ってください。
ありがとうございます。 そうなんですよね。グッズ欲しいような、出さんといて欲しいような。 そろそろお姐さんに洗体してもらってステージ上げてみようかと思いつつも、何も考えず野球を見てたらあっという間でした。