ひこにゃん

2022.07.16

三連休初日。
アウフグース祭りを開催してるというので、ご無沙汰してた北近江へ。

高月のカフェみたいなうどん屋、menjuでおしゃれなうどんとお寿司いただいて、お昼にライドン。
エントランスは夏の装いになってた。

サ室には1℃上げる踏み台あったり、
露天にはアンディロンダックが増えててサウナ環境がバージョンアップしてるやん。

今日は風の谷の金谷さん、
なんちゃんさん、しもさんと3人のアウフギーサーがかわるがわる登場。

爽やか大学生、剣道、USJアウフグースでもタオルさばきなかなかの金谷さん。
強運熱波師、ほぼ口上、ネタやん!のなんちゃんさん。
正統派なアウフグースが心地いい、しもさんとそれぞれ個性的。
金谷さん3回、なんちゃんさん2回、しもさん1回と贅沢なサタデーアフタヌーン。

限界までアチアチな熱波というよりは、ちょうど気持ちいいくらいの熱波。
水風呂からの外気浴でもそれぞれあおいでもらってリクライニングやアンディロンで寝落ち繰り返す。
起きたらもう次の回始まるやんてことも。

13:00から18:00まで6連続アウフグース堪能しました。
アウフギーサー3人が出番のない時はサ室で一緒に熱波受けてるアットホーム感も良かった。
滋賀県でこんなに本格的なアウフグース受けれるなんてホントありがたい。

三連休あと二日もアウフグースまつり続くようなので、チャンスあればまた。

ひこにゃんさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

さぬきうどん・寿司 men-ju

限定Aセット

大海老天ぶっかけ、とろ鉄火、焼き鯖寿司、いなり、卵焼き

お越しいただきまして誠にありがとうございました。良いことがあったらお知らせください🔥
2022.07.23 02:42
ひこにゃん様 先日は当館をご利用下さり誠に有難う御座います。 北近江アウフグース祭りをお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座います! 今後もサウナに力を入れたイベントを随時企画して参ります。 またのご利用をお待ちしております!