御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
2019年にサウナシュランという言葉と、それに佐賀県のらかんの湯が選ばれたのを知り、学位取得記念に泊ろうと決めてから6年が経ち、やっと叶いました🥲
扉が開いた瞬間からテレビで見た光景だとワクワクが止まらない🥹
チェックイン後早速らかんの湯へ
1セット目はメインサウナ
ソロになったタイミングでほうじ茶ロウリュ
蒸気とともにほうじ茶の香りが纏ってくる感じ最高🤤
水風呂から出るとなかちゃんさんスタイルで岩にゴロン
寒の戻りもなんのことやら岩の冷たさが心地よい
なんで岩なのにあんなに背中にピッタリなんだろう🤔
ベランダに欲しい。笑
その後2階の喫茶室へ
満開の桜が椅子の2メートル前にあり綺麗すぎて目を閉じるのがもったいないほど
その桜を見ながら全裸プリン🤤
至福。
2セット目は薪サウナ
薪の柔らかい熱さと匂いが最高
VANISHの復活が待ち遠しいなぁ
ソロになったタイミングで投げロウリュ
上段でアチアチを楽しむ
2セット目の外気浴はマスターに聞いていた地下水風呂の上にある穴場のウッドデッキへ
喫茶室と違って2人しかおらず
ウッドデッキゴロン
これも気持ちぃ〜🤤
3セット目はハーバルスチーム
前が見えないくらいスチームすごくて
なんとか椅子まで辿り着く
2段目までいくと真っ暗だけどなんだか奥がありそうで手を伸ばすとやはり3段目がある
これがマスターが言ってた初見じゃ分からない3段目か!!
おかげさまでバッチリ座ることができました!
途中で入ってきた親子サウナー
多分僕のこと見えてなかったと思うけど
僕は初心者サウナーだから1段目に座るとかパパと会話してて微笑ましかったな☺️
3セット目の外気浴はYouTubeでオリラジ藤森が座っていた椅子へ
プラスチック製かと思って勢いよく座ると柔らかマットでツルッとすべり、1人マットプレイをたのしむ
座りこごち最高でございました🥹
ベランダに欲しい。笑
その後は薪サウナとメインサウナにはいり
夕食🍽️
マスターのアドバイス通りカレーとハンバーガー、さらには白米と漬物まで注文
出汁茶漬けにしちゃいました🥹
マダムスタッフにロックオンされ…
もとい、気に入っていただき最後にツーショット🥹
マダム良い匂いだった〜🥹
夕食後はメイン、ハーバル、薪、メインの4セット
昼と違い人が少ないらかんを楽しめるのは宿泊者の特権
何より最高だったのが焚き火の灯りのみの静かな喫茶室から見る夜桜
この光景を見れて良かったなぁと全裸でしみじみ🥹
塩プリンに干しみかんのっけるのも美味しかったぁ🥹
悲願のらかん1日目最高でした!
えっ❓まだ行ったことないのぉ⁉️ というサウハラにもめげず、むしろ大きな目標をクリアしてから行くんだという強い思いがあったんだねぇ😌 それを敢えて言わない男らしさ✨ そしてきっちり結果を出して念願のらかん 達成感とこれからの希望とそしてもうひとつの喜びを胸に初らかん❗️ おめでとう🥹 今月の残りトントゥ全部あげるよ👍
なんか卒業証書みたいでじんときました🥹 ありがとうございます!! マスターのおかげで初らかん思う存分楽しめました😆 目標にして頑張れるサウナがあるって良いですね😊 今後ともサウナのご指導、略してサ導宜しくお願いしますっ!!
あぁ、サウナのご指導、略してサ導。 うーん、なんか違うので断る😏
我ながら良いこと言ったと思ったんですが🥹
それにしても昨日、楽しかったですよねー!
楽しかったなあ😄 あんなにロケーションいいと思わなかったねぇ。久しぶりの海ドボンプカリ最高やったなぁ😇
ちょっと〜! みなさんのハイダウェイの投稿みてうらやましくておセンチになってたんですから僕のコメ欄でわちゃわちゃしないでくださいよ〜🥹
その後の花見も最高でしたね! ほんと、楽しかったー!
いやぁ、あんなに楽しい花見🌸は初めてだなぁ やなぎママの料理もめっちゃ美味かったねぇ
えぇー気になるなー ソロやなぎしちゃおうかなー
あぁ、忘れてたけどスマホはあったとよね❓
はい、自分の車に置き去りにしてました。 ご心配おかけしました! そんな事どーでも良いくらい楽しかったー!
なんですか、これは新たな楽しかったハラスメントですか?🤯
人のサ活で違う話で盛り上がるっていうプレイですよw
それなら良かった。あとから思い出して気になってたよ
そう、新しいプレイね。で、きょーちゃんのコメントにはいいねしないというなかなか楽しいよ。きょーちゃんのポジションは変わらないから安心して😌 masac、次回のこともまた考えないとねぇ。
もうしばらく大丈夫っす!! 何かあれば手伝うスタンスでw
いや、同じくしばらくはいいかなぁ🤔 まぁ、きょーちゃんが何か考えてくれるんじゃないかぁ
きょーちゃんと過ごせればサウナも酒もいらないっすね。 懐かしいなー、きょーちゃん。
最近、投稿も見かけないよね 元気なのかなぁ🤔
逝く時はヴィヒタじゃなく可愛いあの娘のひざまくらでお願いします🥹
宿泊だと帰りを気にしなくて良いから 存分に楽しめるよね! 色々とおめでとう! 10年後、どんなシチュエーションで入れるかな?とかセンチメンタルな感情になるよね。 違うネ😉 また、いつかどこかで会いましょう!
え、次会うのそんなに先なんですか?😳😳😳
ええ!コメントありがとうございます!! めっちゃ微笑ましくて自分もあんなサウナー親子になりたいなぁと思いながらお話聴いてました!! 薪サウナが一緒だったり、今朝も朝風呂でお見かけして、次会ったら何年生?って話しかけようと思ってたのですが会えずでしたので、コメント嬉しいです😊
お子さんが3段目はプロサウナーだねって話してたのを真っ暗な3段目でにやにやしながら聴いてました😂
なんと!ありがとうございます! 息子は今10歳で3歳くらいから銭湯に一緒に行ってましたが、サウナに小学生が入れるところってほとんどなくて…ただ、サ道を漫画で読んで興味は持っててですね笑笑 今回は息子とサウナにどっぷり入れた良い旅になりました♪
私もいつの日かのためにちびっ子サウナーへの英才教育をしたいと思います😊笑 岩渕さん親子のおかげで新たな夢ができました! ありがとうございます😊
私も毎月福岡に行きますのでもしご一緒しましたらよろしくお願いします👌
ぜひぜひです!またお会いできるのを楽しみにしております!
花見最高だったなぁ💓ほんと楽しかったぁ😆💓 あっ😧 きょーちゃまおらんやた…🙏失言😊 らかん楽しめたようでなにより!帰りたくなくなりますよね~ 玄関入った瞬間から非現実の世界へ引きづりこまれる😍 あぁ イキタイイキタイ!! あそこ親しみやすくて素敵なマダムがおもてなししてくれますもんね♡ きょーちゃまとはまたいつ会えるか分からないけど、数年後とかなるかもしれんけど、らかん話しましょっ🤭
Mサウさんまで楽しかったハラスメント😭 でもおじ2人にくらうのより…なんだか嬉しい🥰笑 いやぁー本当に別世界 マダムが僕が次来るときは私はお空にいってるかもと言ってたので早急に行けるように頑張ろうと思いました!笑 Mサウさんまでそんな😭 せめて次にガリガリくんリッチミルクが発売される時期にはお会いしましょうね🥹
Ⓜ️さん、いやぁホントに楽しかったねぇ😊 毎年恒例にしようなんて話しもあるから、今回と同じメンバーでやろうねぇ。きょーちゃんは五年後の大きな目標に向けて一生懸命だから、邪魔しちゃいけないねぇ。残念だけど五年後にはきっと会えるよ😊たぶん…
Mさうさんのお陰で花見以上の華が咲き散らかしましたね。わざわざ来て頂きありがとうございました。 色々と無礼失礼致しました。 何より1番兄貴が喜んでました! 感謝申し上げます。
うん、まあ、そだね😌
遅れてコメント失礼します🙏 念願のらかん良かったですね😆 私もらかんはとっているので行くの楽しみです😍 ベランダに石とチェアおかないとですね(笑)
もう最高でした! 桜も良かったので次は紅葉も見てみたいですね〜 妻に怒られるの覚悟で石とチェア秘密で買っちゃいたいです😂笑 ごまさん夫婦のらかんサウイキも楽しみにお待ちしてますね!