ゲロ福

2024.10.01

今日は妻のクリニック通いに合わせて小田原の万葉の湯に行ってきました。
初めての利用だったのですが、フロントの方の説明とフロアマップのおかげであまり迷わず大浴場の脱衣場に行くことができました。
ここでのオススメスポットは6階の露天風呂スペースにあるヒノキ風呂と寝転がれる整い椅子ですね。
今日は11時半頃に来たのですが、誰もいなくて一人占めの状態でした。
サウナはドライサウナとスチームサウナがあります。
1セット目は、ドライサウナに入りました。テレビの音は普通に入ってましたが、少し広いサウナでした。
2段目に座り、ひるおびを見ながら8分蒸されて外へ
水風呂の近くにかけ湯があったので汗を流してから水風呂へ入りました。温度は20℃位、6人位入れそうなスペースでゆったりと身体を冷やすことができました。
水風呂後は5階の露天風呂に整い椅子があったので、そこで休憩。
2セット目は3段目に座りオートロウリュを堪能。途中息がしづらくなったので、2段目に移動しましたが、今後は暑さで身体がヒリヒリしてきたので堪らず退出しました。
3セット目はスチームサウナに入り、ペパーミントの香りを堪能。スチームサウナでも十分汗をかけました。
最後はドライサウナで締め、コーヒー牛乳を飲んで退出しました。

1日中いるのであれば、いい時間つぶしスポットですが、短時間利用だと余りコスパは良くないです。(まる特プランで入り約3000円、滞在時間は3時間未満)
ただ施設としてはかなりいいので、オススメします。

サウナ8分→水風呂2分→休憩8分の計4セット

ゲロ福さんの小田原お堀端 万葉の湯のサ活写真

丸亀製麺ラスカ小田原

釜揚げうどん特盛 かしわ天、れんこん、お稲荷

釜揚げうどんの日とクーポンの併用は大変お得でした。(妻の釜揚げうどん並も合わせて990円でした。)