ゲロ福

2024.06.30

今日は妻とレンブラントに初めて行きました。
10時位に出発、138号沿いに箱根方面を走ってるとレンブラントの看板が左手に見えました。

フロントはかなりきれいでした。前のおいちゃんが免許証を提示していたので、御殿場市民割が効くのではと思い、同じように提示したら、2人分の料金1540円で入れました。
オアシスの休日料金よりも安い!!
なお、タオルは200円払えばレンタルできますが、自前のものがあったので利用しませんでした。

エレベーターで4階に上がって、いざ脱衣所へ‥。
洗面台のアメニティは🪒とくしが置いてますが、化粧水やヘアトニックはありません。ドライヤーはパナソニックのやつで、ダイソンには劣りますが使用感はいい感じです。
バナジウム水があるのが嬉しかったです。高血圧や尿酸値が高い人にはいいと聞きます。

いざ浴場へ…
4人くらいしか入ってなく、穴場ですね
洗い場はきれいですが、仕切りがないので混雑時は他の人のシャワーの水や泡が当たりそうでした。
洗体後、露天風呂に行きましたが、外の空気が気持ちよきです。岩風呂と石の浴槽があったので石の風呂に入り身体を温めました。
水質が柔らかく、匂いも特にないので入りやすいです。霧がたちこめているのを見ながら、静かに湯船につかれて気持ちよき。

3分位入って身体を温め、イザ!! サウナへ
サウナ室は入れて定員3名の小さなドライサウナです。
既にお一人様が入口側に座っていたので、奥の方に座りました。
室温は100℃を超えてましたが、湿度が低いので12分入れました。12分計はありますがテレビはないので静かにサウナ室内で集中できました。

水風呂は2人入れそうです、地下の200mから組み上げた天然水らしいです。気持ち良かった(^^)

外気浴スペースは自分で見つける感じです。なお、ととのい椅子やベンチはありません。

ここはサウナよりかは温泉目当てで入って、のんびり過ごすのが良きです。
中々の穴場でした。
また来ます!

温泉5分→サウナ12分→水風呂2日→外気浴10分を3セット