サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今日は栄駅から歩いて、サウナ&カプセル フジへ!
とても大きな施設です。
1階のロッカーで館内着に着替えて、地下4階の浴室へ。ロッカーが鳥の名前になってます。浴室も広いです。
サウナは3つ。
浴室は入ってすぐにあるのが、漢のサウナ。1番大きなサウナです。座面はコの字型で、最大で3段です。
ストーブは遠赤外線タイプが2つ、その間にストーンを使った対流式のストーブがあります。毎時00分には、スタッフの方によるアロマロウリュが行われます。結構な量の水に、タオルによる拡散もあります。無味30分にはオートがあります。時間になるとテレビの映像が焚き火になりスタート。対流式のストーブにある3つの蛇口から順番に水が放出されます。間隔があるので、長く感じます。またテレビの上部のあるそうは装置から、風も出てきます。
2つ目は亜熱帯スチーム。低温の湿度高めのサウナ。スチームとありますがモクモクはしてません。大きな背もたれやリクライニングのような椅子もあらます。
3つ目が木漏れ日ロウリュウ。横幅はあまりないですが、座面が4段あります。こちらは毎時15分と45分にオートロウリュがあります。時間になると室内の電気が消えて、ストーブをライトが照らします。かなりの量の水が放出され、天井からの送風もあります。
水風呂も3種類。
ひとつは深海の水という名前で、水温は14度ぐらい。もうひとつは浅瀬の水という名前で、水温22度ぐらい。冷冷交代浴も良い感じです!
さらにおおきなプールがあり、水温28度ぐらい。かなりの深さがあります。滝や放水もあり、規模が凄すぎます笑
プールの周りにガーデンチェア、サンラウンジャー、インフィニティチェアがたくさんあります。
また滝の裏にも休憩スペースがあります。