ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
妹&姪っ子、私&娘の女子四人で灼熱のベニーランド!広い園内で遊び尽くし、暑さにやられてフラフラ状態。😵💫
これはもう水風呂に入るしかない!ってことでゆ〜とぴあへ!妹は疲労困憊のためひとりで帰宅させて、三人で入館!
普段は娘と二人で来ると「寂しいからサウナ入らないで」と一人で待つのを嫌がる娘も、姪っ子と一緒なら「ふたりであそんでまってるねー」と余裕しゃくしゃく。
二人で静かにあちこちの浴槽をまわっておとなしく入ってるのを確認して、サウナへ。
「走らずそろりそろり歩くこと」「できるだけ小さな声で喋ること」「シャワーは後ろの人に水がかからないように」と小さい頃から連れてきてマナーを叩き込んだ甲斐があった!三つ年下の姪っ子を、お姉さんのようにお世話している。
2セット目に16時のロウリュ!
担当はサバンナチャンス純さん!上段に座りスタンバックで扇いでいただく。弱風→変則風→強風と一人ずつ3巡してくださる。
2巡目の変則風を背中に浴びたところで、ギブ!と退室しようとしたら「強風はいいですか?」と聞かれ、思わず「お願いします!」と座り直してしまった。
その後の水風呂ではクールスィングもしてくださり、夢心地。ふらつく足取りで露天のリクライニングベッドにたどり着き、ドサっと倒れ込み。全身で風を堪能しました。
いやー。久々の熱波、最高でした。
つるやも休憩スペースも大規模改装中のため女性用うたたね処が開放されていた。
17アイスを買って休憩(妹には内緒)!
かわいい女子ふたりと一緒に楽しい時間でしたー!ありがとうございました!
写真2:ベニーランドに「日本一遅いジェットコースター」があった!
あの暑い中、ベニーランドでの引率お疲れさまでした。じわじわ体力削られますよね。そして温浴施設での英才教育、結実してますね。
ありが㌧トゥです!娘への温浴教育は、私が安心してサウナに入れるようになるということだったのか!と思い当たり、愕然としました。笑🤣結果よければ全てよしですな。ベニーランドは「昔はもっといろいろ乗れたのに!」と。ミニサイクロンですらヒーヒー言ってました。