サリー

2024.03.31

長男の病院から直行。なんかもうベッドの上でオンラインで友達と楽しくゲームしてる。せっかく付き添い行ったのにちっとも構ってくれないので、「もう帰る!」といつもより早く病室を後にして、ホームへ。
今日も10分しっかり炭酸泉にて下茹で。なかなか疲れが取れない。病院に向かって運転してたらウトウトしかけた。危ない危ない。
お湯の中でじっくり血行促進させる。疲労よ!去れと念じながら。
最近、サウナ入った翌日に疲れを感じることが多くて、Xで呟いたら、いろんな方が具体的なアドバイスをくださった。ありがたい。今日は軽めに。「耐えないサウナ」を心がけよう。
2セット目、入室。ストーブ前最上段に着座!
あ、あと9分で18時のロウリュサービス!どうしよう、中途半端なタイミングだ。いったん出ようかな。このまま居続けようかな、良場所を確保してるしなー。と悩んでたらあっという間にお時間に。
サザエさんのオープニングとともに、担当のあいぽんさん登場!アロマはレモンの香り!一番好きかも。ラドルで少しずつお水をかけて、ストーブをワッサワッサと扇ぎ、そして循環!ってところでギブ!最初の脱落者だ。悔しい。
水風呂出て、手近な椅子に腰を下ろして、あいぽんさんが、タオルで一人ひとりに熱波を送る様子を眺める。2巡目のタイミングで再入室して、おかわりも2回いただき、大大満足。
外気浴は、ロッキングチェアにて。自分の呼吸の振動に合わせてユラユラ揺れる。とてつもない浮遊感!
今日もサウナに行けて良かったー!
ありがとうございました!

2024.04.01 01:33
サリーさんは夕方の部、私は夜の部でした!また入れ違い笑😅再会を楽しみにしてますね😊