サリー

2024.03.29

長男も入院生活に慣れてきたようなので、泊まり込み卒業。
昨日から夜には帰宅。久々に自分の布団でゆったり寝れた。
今日は午前中に仕事で児童文学作家さんとの打ち合わせ。
終わってすぐ、昼過ぎから病院に駆けつけた。
なんだか今朝は起きるのもしんどかったし、午後から眠くなり、簡易ベッドで爆睡してしまった。疲れが溜まってきているのかな。
夜に病院から帰宅し、オットの作ってくれた味しみしみの豚バラ大根で夕飯。ここのところ、院内のコンビニ弁当ばっかりだったから、手料理のありがたさが身に染みる。
娘の寝かしつけ後、「サウナイキタイ!」とゆーとぴあへ。
21時過ぎにイン。
金曜夜だから混んでるかな?と思いきや、そうでもなかった。
炭酸泉で10分しっかり下茹でしてから、サウナへ。今日はスタンせず、ゴーストバスターズを見ながら座って蒸される。長男の好きな映画だな。今頃、ひとりで病室で見てるかな。
下茹での効果か、心拍上がりきらないのにすぐ「もう限界!」。
2セットともそんな感じで、首を傾げながら水風呂へ。今日もひんやり適温!
トトノイ度もガッツリ。炭酸泉の威力かしら!
3セット目に22時のロウリュサービス。担当は「至福の桃源郷 小地沢」さん。以前はローズマリー小地沢さんじゃなかったっけ?アロマは金曜限定のヒノキの香り!
うちわで循環、撹拌したあと、ていねいに一人ずつ5回→5回→追いロウリュ→7回→おかわり
と扇いでもらった。
計3セットして上がる。
こうやってサウナに入れる平和な日々が一番幸せだなとしみじみ思う。いつまでも元気にサウナを楽しめるように長生きしたい。
そんなことを思うのは、多分やっぱりちょっとお疲れ気味なのだな。
今日も最高のサウナをありがとうございました!

2024.03.30 00:53
泊まり込み、お疲れさまでした。疲れも蓄積している頃だと思います。健康の大事さは普段意識しないですよね。私のモットー、父の一番の仕事は死なないことを胸に刻んで、運動を続けていきたいと思ってます。
2024.03.30 07:21
ほんまさんのコメントに返信

なるほど!ほんまさんは死なないこと、健康維持のために運動されてるのか!わたしはもっぱら体型改善のためですが、長生きするにも運動は必須ですねー!頑張らなきゃ。
2024.03.30 12:20
サリーさんのコメントに返信

子どもたちが自立するまでは、経済的や精神的支えとしても死ねないなあと。健康面は自助努力出来るので、せっせとしてます。運動は続けてさえいれば体型は変わりますよ。あとは時間がかかるけど楽なモードか、結果は出やすいけどハードモードかを決めるだけです。
2024.03.30 06:22
おっサリーさん←入力こっちが早い(笑) 私も22:00のロウリュ受けて来ましたよ🔥 私は逆に週末勤務のための鋭気を養わせていただきました🍀 お疲れ様です!
2024.03.30 07:24
aavenueさんのコメントに返信

週末勤務、お疲れ様です!!なんと!同じ時間に来られてたんですねー!壁の向こうから賑やかな声がワンワン反響して聞こえてきました。男子のほうは、いつも大盛況ですね!若者が多いのでは仕方ないですねー😅またぜひ来てください❗️