サリー

2024.01.18

多賀城、塩釜での仕事帰りにサッと寄りました。やっぱりサウナに入った日と入れなかった日では、睡眠の質が全然違う。昨日あまり眠れなかったから、今日はどうしても入ってグッスリ眠りたい。
夕方から小学校で面談があるので全然時間がないんだけど、なんとか入れないか。
サ活時間捻出のために、脇目も振らずに1.75倍速で仕事を片付けた。
白湯で下茹で。遠くに見えるスーパージェットバス!間欠泉?!と見まごうほどにボッコボコものすごい勢いで水柱を上げている。入ったら吹き飛ばされそう。
ふと振り返ると、今度は、ぬる湯にコビトが!
おばあさんが、じっとお湯に浸かってるんだけど、顔は普通の大きさなのに、からだが赤ちゃんみたいな小ささ。
目を凝らすと、お湯の中のからだ部分が水の屈折により縮小して見えただけだった。おもしろすぎる。笑いを噛み殺してサウナ室へ。
ドアが完全に閉まりきってない。ぬるいんじゃないのー?と、さほど期待せずに入ったら、95度!熱い!上段にスタンしたら、耳とか爪とかピリピリ痛い!それでも耐えて立ち続ける。
水風呂は17〜18度って書いてるけど、多分16度くらい。
ひんやりと気持ちよかった!外気浴にベンチが増えてた。どさっと寝そべり天に昇る。濃いあまみがびっしり。
60分で3セットして退館。小学校へ急行。10分前に着いたのでスーパーを駆け回り夕飯の買い出しを済ませてしまう。
今日も時間との闘い。でもサウナに入れて本当に良かった。
ありがとうございました!

サリーさんのスーパー銭湯極楽湯 多賀城店のサ活写真

2024.01.18 20:25
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

コビトに見えたおばあちゃんで笑ってしまいました🤣確かに屈折で体が小さく見えますよね!ちょこんと座ってるおばあちゃんの絵が可愛すぎます🥹✨
2024.01.19 05:27
ゆばさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです❣️もし、その場にゆばさんがいたら「見てみてー!あのおばあさん」と教えたかった!笑い転げてたと思う。(笑)下手くそな絵でおもしろさが伝わんないからもどかしいー❗️
2024.01.19 10:26
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

ちょこんと佇んでるおばあちゃんが可愛すぎです( ´▽`)HANAさんのこれまでのイラストをアクリルスタンドやキーホルダーにしてほしいくらいです。「耳にメガホン」は特に好きなので是非。
2024.01.19 12:52
かつひささんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!!!めちゃくちゃ適当に描き殴っているのに。。そんなことを言ってもらえてありがたいかぎりです。耳にメガホン!そういえばそんなのありましたね。。。忘れてました🤣
2024.01.19 14:44
本当に、サウナ入った日と入らない日では、寝入り方が全然違いますよね🎵サウナ入った日は布団入ったらすぐ寝れます😴コビトおばあさん🤣確かに光の屈折で見えるでしょうね😁それよりも、HANAさんが2度見したんじゃないかの方が🤣