サリー

2023.11.17

仕事終わりに15:50イン!育英の準優勝記念の入館無料券の有効期限が間近。使い切れるか?とソワソワしてた。
毎時00分に「伊達なサウナ」で独眼竜ロウリュあるのすっかり忘れてて「うっひょー!久しぶりのメディ!ロウリュするぞー!」と脇目も振らずメディサウナに一直線に飛び込んだ。
扉を開けて足を踏み入れた瞬間「熱!!」思わずタオルで顔を覆う。どなたか一気にロウリュしたところ?CHIEさんが一番熱いと言ってた窓側の上段へ。呼吸をするのも辛いほど熱いー!でも最高に気持ちいい!
「伊達なサウナ」は、定期的にロウリュがあるらしく、まあまあ熱い。上段でスタンしたかったけど、なんか見下ろすと高くて怖いので座ったままで。
塩サウナは、かつてのゴック名取を彷彿とさせるほどの真っ白視界ゼロなスチーム!窓の外を眺めるフリをしてそっとスタン。汗とスチームの湯気が混ざり合い全身びしょびしょ。
17時には退館しようと思ってたのに、欲望に負けて(意志の弱さが大きな課題)17:00独眼竜ロウリュ。
音楽とかセリフとか照明とか初めて体験。面白かったけど、想像してたよりは、そんなに熱くなかった。やっぱりメディの方が断然熱い。
80分でメディ、伊達、塩、伊達の4セット。
水風呂も冷たいし、すべてにおいて最高。全セットにおいて大トトノイ。外気浴ではしばらく動けないほど恍惚。サウナトランス!一瞬、極楽浄土が見えて、丹波哲郎が憑依したかと思った。
にしても、もっとゆっくりしたかった!お湯には一度も浸かれず、バタバタ退館。
クイックサ活には向かない施設だー!次回は余裕ある時に来たい!

ありがとうございました!

サリーさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

究極のかれいぱん

サクサクでアツアツ!ピリ辛のカレーも美味しかった!スティック状なので非常に食べやすい。考えた人天才。

2023.11.18 23:03
一通り回れて良かった。今回は長男くんとは行かなかったんですね。塩サウナ、立つと結構熱いですよね。
2023.11.19 00:09
ほんまさんのコメントに返信

長男にスパメッツァ行く?と聞いたら、もうしばらく行かなくていいとのことでした。無料券使っていいかな?と聞いたら「いいよ」と言うのでありがたく独り占めします。笑
2023.11.19 00:14
なるほど!窓のところに座る!それはたしかに人がいなければいいですね❣️是非やりたいです!こどもたちと一緒だと娘に「サウナに入らないでー」と身も蓋もないことを言われてしまうので、サウナ施設はもっぱらソロ活一択です!
2023.11.19 03:35
メディサウナの窓側お試ししてくれたのですね😊息が吸えないあの熱さ!最高に気持ちいいよねー🔥わかります!共感🙌✨読んだらまた浴びたくなってきた!無料券まだ残ってるので今月中もっかい行ってきます🥰
2023.11.19 08:41
CHIEさんのコメントに返信

どこが一番熱いのか気になってたからCHIEさんのおかげで定位置が定まり、心が安定しました❣️(笑)あそこまでのアツアツはなかなかないから、ちょっと病みつきになってしまう。「深水風呂まで歩く」ってすごいわと改めて思った。私は耐えきれず目の前の水風呂に飛び込んでしまう軟弱者ですわ