サリー

2023.11.16

5日しか空いてないのに、すごく久しぶりな感じがした。
最近は寝不足も重なりちょっとお疲れ気味。今日も朝からずっとこどもたちの送迎&送迎&送迎…でヘロヘロ。
そんな合間に、次の予定まで90分空いた!家事も山積みだし、ジム活にも行かねばだけど……。
今はこの疲れをとるべき!という大義名分を引っ提げて、サ活を優先。サウナセットを掴んで、ゆ〜とぴあへ直行。
受付にアイポンさん。やまびこ時代からのスタッフさんがいると、ああ、やっぱりここがホームだわ、とホッとする。
14時のクールビューティー横山さんのロウリュにギリギリ入室。珍しく上段が埋まってたので、中段へ。アロマは「フォレスト」とのこと。森の香り?
2巡目で上段が空いたので移動。おかわりもいただく。「ナイススタンバック!」の掛け声とともに熱波を背中に受けて、思わずトモちゃんを思い出した。
計3セットして炭酸泉。お湯に浸かって目をつぶってたら、なんか変な夢を見た。
ポテトサラダをカレー味にしてみるという夢。おいしそう!と思わずヨダレを垂らしそうになってハッと目が覚める。え!寝てた?!
うわー!持ち時間ギリギリ!濡れ髪のまま慌てて退館。お昼を抜いてしまったので、途中で空腹でフラフラになった。
今度はつるやでも食べたいなあ!パッチリまつ毛の看板娘ちゃんが帰って来た頃にソフト食べに行こう。

ありがとうございました!

娘にお願いして「DDB式顔面冷やし術」を描いてもらった。再現ポーズをしたり、参考になりそうなイラストを探してみたりして。娘は水風呂のタイルや影になってる部分とか、細かいところにこだわっていた。
顔を冷やすとトトノイ度が爆上がりするので、ぜひとも普及に努めたい所存であります。
(最初にこたさんに「デイダラボッチー!🤣」と笑われた時は、しゃがんだ姿勢で肘も上向いてたので、これはエレガントバージョン)

サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2023.11.16 20:20
お疲れですね。風呂で寝ると溺れるので危ないんです。実際死亡例ありますし。そして娘ちゃん、安定の巧さですね。よく分かりました。確かに気持ち良さそう。
2023.11.16 21:53
ほんまさんのコメントに返信

お風呂で寝るのは危ないんですね。。。気をつけよう。真っ暗な女性専用の休憩所があり、ああー!横になりたい。。。と、今日は思いました。でも、エイヤッとゆ〜とぴあに行けてリフレッシュできてよかったです。
2023.11.17 03:11
娘さん上手に描けてますね✨ゆ~とぴあの水風呂なんて熟知しててそっくり👍DDB式、先日アクアイグニスで片膝つき、両手で洗面器を持ってエレガントに3回ともやりましたよ😁火照った顔を冷やせて最高ッス❗
2023.11.17 08:18
てるぴこさんのコメントに返信

水風呂のところがタイルになってた(?)なんて、娘が描くまで気づかなかったです。おおー!エレガントです。👏顔面冷やしを実践されてるんですね❣️流水ではなく溜め水でじっくりと冷やすのが、良いですよね!
2023.11.18 22:12
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

ムスメさん絵が上手ですね( ´▽`)確かに絵のような状態で微動だにしない方がいたら周りはザワザワしちゃいそう💦さらに積極的なDDB式の布教活動を是非!
2023.11.19 00:11
かつひささんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!最近は周りの方々に心配かけないように、と鼻からブクブク息を吐きながら「生きてます」アピールしながら顔面冷やしてました!笑