サリー

2023.11.09

【どこでもドアが、あったなら!】
長男の通院で近くまで来たので、帰りにそよぎ寄っちゃおう!と。
前回はぬるくて残念だったオープン初日。その後の進化を肌で確かめたい!と鼻息も荒く、昼過ぎに入館。
食事処でお昼を食べたら、腹パン!少し休んでから浴室へ!
「1時間後にね!」と分かれ、はやる気持ちを抑えつつ高速脱皮して浴室へ❣️平日昼にしては人多い。炭酸泉混んでる。
下茹でしてから露天の「禅サウナ」へ!砂時計、あとわずか。落ちる砂を見つめてロウリュチャンスを窺う。温度計は86度くらい?上段スタンしようかと思ってたけど、十分熱いので座り続ける。
ロウリュチャンスが到来!「水かけまーす」とラドル3杯を一気にジュワワワワーーー。その後じわーっと上から熱い蒸気が降りて来た。「あつい」「あつい」と先客が続々と退室していく中、ひとり熱に悶える。これはすごい!進化どころか、大化けした!あまみだらけの錦鯉状態で勢いよく飛び出る。
うー!水風呂が遠いーー!
ドラえもーん!水風呂直通「どこでもドア」欲しいよー!
冷シャワーはあえて浴びない!わき目もふらずに最短ルートを駆け足で、屋内の水風呂へまっしぐら。掛け湯してバイブラボコボコの水風呂に飛び込む!表示は17.7℃!?温度よりだいぶ冷たい!顔面冷やすための洗面器を洗い場より拝借し、DDB。
空が高くて広くて外気浴、最高。風に包まれて天に昇る。こりゃ、ヤバイ!!
2セット目は梵。梵も熱くなってる!皮膚表面がひりつく。すりすり肌を撫でながら熱さに耐えるも、心拍上がり切る前にギブ!水風呂の冷たさがしみるー!最高!
3セット目にまた、禅サウナ。
ちょっともうこれは、帰りたくない。外気浴の時間を長めにとらないと、からだがドッキンドッキンのまま、おさまらない。
約束時間少しオーバー!すでに待ちくたびれていた長男の元へ。「え、今から髪乾かすの?」「ごめん。サウナが最高すぎて堪能しすぎた。」
食事時間含めて2時間半。サウナはかなり空いてて貸し切りになることもあり、至福のひとときだったーー!

ありがとうございました!

トンテキ定食

念願叶ったー!フライドガーリックたっぷり!お肉も柔らかくてジューシー!何かのスパイス効いてた!美味!

2023.11.09 20:43
確かにトンテキ美味しそう。今度行ったら食べてみます。ここの岩盤浴、わりとマンガもあったので、長男くんは岩盤浴付けると長時間いれるかもしれませんね。
2023.11.10 06:56
ほんまさんのコメントに返信

長男は私が遅い方がSwitchの時間を長引かせられるから嬉しいみたいです。でもやっぱりゲームやスマホよりせめて漫画の方が読んで欲しいな。親としては。。。昔は本好きだったのに、ほとんど読まなくなってしまい悲しいです。。。
2023.11.10 01:15
そよぎいいよね😁✨私も一度行ったらお気に入り確定になりました💕トンテキ美味しそう!何かのスパイス気になるよ笑 今度食べて何かを味わってみようかな!
2023.11.10 06:58
CHIEさんのコメントに返信

初日の印象が良くなかっただけに、その分、いい意味でショック受けてきました❣️トンテキ食べて欲しい❣️厚みもあってお腹パンパンになってしまった‼️スパイス当てたらすごい!
2023.11.10 17:36
入れ違いみたいでしたね🤣トンテキ定食、美味しそうで食べたかったのですが、相方さんから🙅で食べれませんでした😭この投稿見たら、もっと食べたくなりましたよ😁次こそは❗DDB式してくるの忘れました💦