サリー

2023.11.06

【至福のひと時】
本日は福島市で仕事。しかし摺上亭大鳥の女子の露天が工事中らしく、外気浴できない!
てなわけで、早めに仙台に戻りゆ〜とぴあへ。昨日買った回数券で入館。(そしたら後から「今日は500円で入館デー」と聞きショック😨受付のお兄さん、教えてください😭)
16時のロウリュの前に1セットねじ込もうと最上段スタンの腕回し。が、ちょっと無謀すぎた。水風呂から出たらアイポンさんがサ室に入って行かれるところ!休憩すっ飛ばして即入室。
アロマはほうじ茶。香ばしい香り!赤いTシャツでハーフパンツ姿のアイポンさん。前面に「至福のひと時」って白字でプリントされてた!やまびこの時と変わらず穏やかで優しい口上をまた聞けるなんて、この上ない喜び!
しなやかなタオル使いで、丁寧に循環、撹拌してくれて汗ドバドバ。2巡目とおかわりでスタンバックをいただき、即退室→水風呂1分→DDB式顔面冷やし→フラッフラ。
露天の寝椅子(?)、あれはリクライニングを調整してフルフラットにできるのね!ひゃっほー!と背もたれを倒して平らに寝そべる。はぁー。まさに「至福のひと時」!
その後も「アイポンさんのふれあいタイム」と称して換気後(?)のロウリュにまた来てくださる。
60分で3セット。つい先ほど無印週間で買ったアルガンオイルを、熱でパサつきがちな毛先につけたら!なんともまあ!柔らかトゥルントゥルンのうるツヤ髪になった!
たしか、しきじの娘の笹野さんもサウナ後の髪や肌に、アルガンオイルを以前オススメしてた。ビタミンEが含まれてて浸透しやすいそうな。これからの乾燥しやすい季節にぜひ。

今日も最高のサウナをありがとうございました!

2023.11.06 23:33
今日も無事に蒸されて何よりでした。アルガンオイル、良さそうですね。乾燥の季節、化粧水と乳液多めで乗り切ります。
2023.11.07 08:56
ほんまさんのコメントに返信

昨日、無印の化粧水や乳液もいろいろあって迷いました!ほんまさんの使っているのはどれかな?と気になりつつ、拭き取り化粧水を2種類買ってみましたー😊
2023.11.07 23:52
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

私のは普通の白いやつです。400ccの大きいの。青いクリアケア化粧水高保湿タイプが柑橘系の匂いで好きなんですが、200ccしかなくてすぐ使い終わるんです。
2023.11.08 06:16
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさんの女子力ーー!🤣そうなんですね!白いやつありました!たくさん種類があって選ぶのは楽しいけど、どれが自分に合うのかわからずでした。クリアケアの青い拭き取り化粧水、うちの長男が使ってます。うちの長男も(「も」?)スキンケアオタクです。笑)ありがトントゥです❣️