サリー

2023.11.05

【未練たらたら】
「ゆ〜とぴあ仙台南」になって初訪問!回数券を買って 17時過ぎに長男とイン。なんだか館内がスッキリしてしまって、なんとなく寂しい。
「じゃあ40分後にねー」とのれんをくぐる。
超高速で全身を清め、下茹でせずにサウナへまっしぐら。温度も湿度もこれまでどおりでホッとする。
上段スタン。6分待たずに心拍120超え。心なしか前より熱い?いや、そんなことはないよな…
慣れ親しんだ「やまびこの湯」への未練があるから、ゆ〜とぴあがやまびこよりも良くなっていると(ホントは嬉しいのに)なんか困る、みたいな複雑な気持ち。
水風呂もひんやり!いつものDDB式顔面冷やし術。鼻をつまんでみたら、溺れなくて良い!
ヨタヨタと露天へ。なんと!インフィニティチェアが4台もある!ひそかに歓喜の声。
お気に入りの木の縁台が消えていたけど、新しい寝椅子(?)はフラット部分が硬めで長め。平らに横たわりたい私にとっては非常に好みの形。
なんだ、これは!かなり気持ちいいぞ。なんか悔しいのはなぜだ!
あまみも、これまでないほどに、くっきりと。
う〜ん…。どこが変わったのかよく分からないけど、悪くなってはいない。
「やまびこの方が良かったー!」と叫ぶつもりで来たのにな。なんとなくモヤモヤとした思いを抱えながら合計2セットして、お湯には一度も浸からず上がる。
脱衣所で、新たな制服姿のこじ様と立ち話。「顔見知りの方が来てくれるのは嬉しい」と笑顔。私もまたお会いできて、とてもとても嬉しい。思えば、やまびこの湯最終日の閉店間際に脱衣所でお話ししたのも、こじ様だった。

髪を乾かす時間なく、ビチョビチョのまま長男との待ち合わせへ。
男湯の方は、なんとサロンパスがロッカーの内側に貼り付けられたままになってたり、他にもなんとなく衛生的に気になる部分があったそう。
オープンしたばかりだし、これからに期待しよう、と話しながら退館。

ありがとうございました!

(サ飯。夕飯は「バナナマンのせっかくグルメ」でギャル曽根が食べてた「トンテキ」が美味しそうで、5人分の豚肉をせっせと焼きました)

サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2023.11.06 12:38
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

アイコン可愛いですね🎵自分もやまびこと比べて、モヤモヤしそうでまだ行けてないです💦でも、働いてる方はさらに良くしようと頑張ってくれてるので、気持ち新たに行ってみようと思います✨トンテキは、そよぎの杜の食べてみたいですね🤤
2023.11.07 14:51
仕事の休憩中、ギャル曽根のトンテキ観ました。ご飯食べ切っておかわりのサービスも含めて完食してましたね。HANAさんのトンテキも美味しそう(´▽`)ゆ〜とぴあ への複雑な気持ち、なんとなく分かります。