【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【5年間ありがとうございました!】
やまびこラスト!なのに朝、目覚めたら首を寝違えていた。温めない方がいいと書かれている情報には目をつぶり、痛みを誤魔化しつつホームへ!
21時のまなさん&あすかさんロウリュから参加。グッドラックチャームというローズマリーやベリーを使ったアロマだそう。とてもいい香り!
水風呂から出て洗面器でDDB式に顔面冷やしてたら、周りがザワついてきた。ん?
うちわでクールスイングしてたあすかさんが「大丈夫ですか!?」
すると、奥から水を掻き分けてCHIEさんが「大丈夫です!ルーティンなので!」と。洗面器から顔を上げない私の代わりに弁明してくれた。ありがとう、CHIEさん!!
その後、自主的に顔面冷やしに挑むぷりんさん、こたさん、CHIEさんたちにレクチャー。洗面器を抱えるガールたちを眺めながら、あ、ごめん、たしかにこれは怖くなるわ(笑)
21時半に服を着て入り口前へ。みんなで写真撮影。ものすごい人数に圧倒された。こんなにたくさんのお客さんから愛された施設だったんだ!と。ここに来られなかった人の方が多いはずだし。
いつもサウイキでやりとりしている方々ともお会いできて嬉しかった!
22時のトモちゃんロウリュは参加者多すぎ。「2回戦もやります!」というトモちゃんの声に歓声が上がる。
ミュージックロウリュとは聞いてたけど、みんなでサ室で踊ることになるとは!もう汗だか涙だか分からないものが目尻を濡らす。
ストーブ前最上段にて最後まで粘り、CHIEさんとのスタンバックもようやく実現できた!
そこからまたさらに体に記憶を刻み込むようにひたすらセットを重ねて、「まもなく閉館」のアナウンスを聞きながら、誰もいなくなった露天岩風呂でしみじみと思い出を噛み締めた。
まだ女湯に入ってた小さな次男の姿、私を待ってサ室扉の前で泣いちゃった幼い娘。初めてひとりで男湯ののれんをくぐって行った長男の背中。サウナを通じて知り合い、笑い合ったサ友たち。
そして、いつでもどんなときの私も温かく受け入れ、優しく声をかけてくれたトモちゃんの笑顔を思い出す。空っぽのサウナ室に一礼して浴室を出た。
この5年間本当にありがとうございました。やまびこがなければ私は今日まで生き抜くことができなかったと言っても過言ではないです。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
今後の新たな展開も楽しみにしてます。
やっと昨夜会えて良かったです。想像してたよりも小柄でチャーミングな方で、この娘がDDB式やってるのか😲⁉️と驚いちゃいました😁話聞こえてない位はしゃいでたHANAさん可愛かったですよ🤣
ありが㌧トゥです❣️ようやくお会いできましたねー‼️てるぴこさん、終始ニコニコとしててとても優しい笑顔が印象的でした❣️DDB式顔面冷やし術の気持ち良さ、サウナーの皆さんにお伝えしたいなぁー❣️また、ゆーとぴあでも偶然できますように❗️
HANAさんのサ活読みながらウルウルしてしまいました😭たくさんの思い出があると余計に寂しくなっちゃいますよね😢でも新たな展開も楽しみですね!わたしもやまびこの湯には感謝しかありません😭✨また一緒に蒸される日を楽しみにしてますー!🥰✨✨
ありが㌧トゥです❣️私も自分のサ活を読み返してはウルウルしてました!🤣思い出がたくさんありすぎて切ないですね。。今日やまびこの前を通ったらすでに看板がゆーとぴあに変わっていました。😭また一緒に蒸されましょうね❣️
DDB講座ありがとうございました!めっちゃ気持ち良くてやみつきになりそうだけど、一人でやる勇気ない🤣スタンみたいに一度慣れてしまえばなんて事ないのかも😂(笑)また近々DDBチャレンジします!
ありが㌧トゥ!「ナイススタンバック!」ならぬ「ナイスDDB!」の掛け声とともに、あれを一人でやってても恥ずかしくない環境作りに邁進してまいる所存です!🫡また一緒にスタンバックからのDDBやりましょね❣️
泣いている娘を心配してくれた常連さんたちが、娘を取り囲んでいた日のことは忘れられないです。😭寝違えはあっためたらダメだと知ってはサウナに行けなくなるのでなるべく情報を見ないようにしました。安静が最重要みたいです!無理!!笑
HANAさん!とうとう一緒のスタンバック叶いましたね✨✨いやー、嬉しかった😆最後のともちゃんロウリュ並んで入れていい思い出になりました🙌DDBをまわりが心配しているのは笑ってしまった😁止めに入って正解でしたね😁また一緒にスタンしましょうね❤️
ありが㌧トゥです❣️ 最後のトモちゃんで、とうとう叶いましたね❣️感激でした!DDB、本当CHIEさんが居てくれて良かった!🤣🤣あのまま救出されてしまうところでした!(笑)また一緒にスタンしましょーー❣️❣️空いているときは顔面冷やしもぜひ。
空っぽのサウナ室に一礼…HANAさん流石です( ´▽`)オレはフツーに出ちゃってました💦ロウリュウの列に並んでて写真撮影があったコトすら気づいてませんでしたが やまびこの湯 第一章のラストに立ち会えたのは一生の思い出です。
たぶん「やまびこの湯」最後の女性客だろうなと、誰も居ない浴室で思ったんです。サ室扉も開け放たれてて神々しい光が漏れてて…。これまでの利用客代表として敬意と感謝を込めて思わず、頭が下がってしまいました❣️かつひささんもいらっしゃったんですね!ご挨拶したかった❗️