サリー

2023.10.30

【DDB式】
今日は塩釜、多賀城、利府でお仕事。普段ならゴック多賀城や悠々に寄るところだけれども、本日もまたまた、びこへ。トモちゃんのロウリュが16時にあるとこたさんに聞いたから!
特急で仕事終わらせて16時ギリギリイン!光速脱皮の術(5秒)、千手観音の全身清めの術にて、開始4分前にサ室へ飛び込む。
今日はロウリュ初めての方がいて、トモちゃんの「ロウリュとは」の口上を、噛み締めながら聞く。
アロマは「フィンランドの森」。甘いような香ばしいようなしっとり馥郁とした香り。映画「かもめ食堂」を思い出した。もたいまさこがきのこ狩りした森はこんな香りだったのかなー?と想像を巡らす。
滝汗かきながら2巡目とおかわりで立つ。今日は立つ人多くて「ナイススタンバック!」という掛け声が5連続で聞けた!「こうやってスタンバックのできる施設はやまびこくらいです」と紹介され、ホントにそうだよな、と。だいぶ増えたなぁ。「立つと汗3倍」と言われると触発されるんだもの。この光景も見納めか。トモちゃんの発する一言一句にいちいち感傷的になる。
クールスイングをいただき、DDB式(デイダラボッチ長いから略してみた)に顔面をしっかり冷やして露天に向かう。目の焦点が合わず、まっすぐ歩いているつもりが、あさっての方向に向かって行く。
外気浴はテントが撤去されてて露天スペースがなんだか広々としていた。明日の終了に向けて色々と片付けが始まっているのかも、と切なくなる。木の縁台で寝そべり空を仰ぐ。鼻から思いきり吸い込む空気の清涼感。明日でやまびこ終わりか…。実感がまだないけど。
60分で3セット。今日もお湯には浸かれずバタバタと退館でしたが、至福でした。
今日も最高のサウナをありがとうございました!

サリーさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真
サリーさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

2023.10.31 14:09
ゆ~とぴあになって、DDB式流行ると良いですね😁
2023.10.31 16:36
HANAさーーん!ラスト一緒に盛り上がりましょう🎃👻🎃👻ナイススタンバーーーーック👍✨