サリー

2023.10.29

【洗面器で溺れる】
今日は午前中から東北大学祭に家族で。奇術部の手品ショーやアニメ研究会のセル画塗り体験、天文同好会の手作りプラネタリウムなどなど……を楽しむ。模擬店の呼び込みの声を聞いてたら、はるか昔、大学生だった頃の自分を思い出して、切なさがこみあげた。
そのあとは、こどもたちと分かれて、幼馴染とともに30年以上推し続けているアーティストのソロ名義弾き語りライブに参戦。
最高の気分で帰宅した直後に娘を寝かしつけ、夜びこへ!ライブの残響音が耳の奥でまだ鳴っているこの余韻とともに、蒸されたい!
息子たちには「先に寝ててね」すっかり慣れたもので「行ってらっしゃーい」と歯磨きしながら送り出してくれた。
22時ロウリュはトモちゃん!びこガールたちは熱波イベントに来ていたのでしょう。知り合いは誰もおらず、ひとり静かに上段にて蒸される。
本日も「アロマdeパリピ」!「シナモンリーフとスイートオレンジのブレンドです」やっぱりこの香り大好きー!なんとも言えない幸せな気持ちになる!2巡目も、おかわりも「ナイススタンバック!」をいただき、内心ガッツポーズ!
この声もまもなく聞き納め…。
水風呂でのクールスイングのあと、いつものように洗面器で顔を冷やす。「出た!デイダラボッチ!」とトモちゃんに掛け声をいただく。なんですかー!人を妖怪みたいにー!(笑)
でも私はこの顔面冷やし術を地道に広めていくわ!上段スタンも数年前は誰もやってなかったけれど、今はみんな自然と立つようになった。
そのうち水風呂の縁に洗面器を抱えたガールズたちがきっと、ズラリと並ぶわ。その光景を思い描きながら冷水に顔を潜らせていたら、ゴボゴボ!ウッププ!鼻から水が入って溺れかけた。め、めげないわー!

今日も最高のサウナをありがとうございました!

サリーさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真
サリーさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

2023.10.30 01:34
数年前まで東北大に甥っ子がいたので、よく学園祭に行ってました。最終日午後だと食べ物安くなるので、つい食べ過ぎる。はるか昔、学生の頃を思い出すの、よく分かります。失われた柔らかい部分ですね。
2023.10.30 20:27
ほんまさんのコメントに返信

そうなんです。まさに柔らかい部分。。。SMAP「夜空ノムコウ」を思い出しました。ぼくの心のやらかい場所をしめつけられました。午後は安くなるんですねー!知らなかった!お目当ては熱気球の搭乗体験だったんですが強風で中止。残念でした💦
2023.10.30 12:30
土曜夜に、デイダラボッチポーズは取れなかったけど🤣エレガントに洗面器に水風呂の水を汲んで、顔を15秒入れてみたけどアレ良いですねぇ~✨まわりの目👀が気になるけど、またやってみたいと思います🤭
2023.10.30 20:28
てるぴこさんのコメントに返信

DDB式顔面冷やし術。トトノイが深くなるのでホントにオススメです。気持ちいいですよー!周りの目なんて気にせずガンガン冷やしましょー!
2023.10.30 16:52
またもや入れ違い💦テントサウナからの長居で疲れ果ててしまい、早めの退館でした😅明日楽しみにしていますね😆
2023.10.30 20:30
CHIEさんのコメントに返信

お昼から遅くまで滞在してたんですねー❣️夜は静かでした!昼のテントサウナにみんな行かれたのねー💦と一人寂しく蒸されましたよ!笑)いよいよ明日最終日。「ナイススタンバック!」楽しみにしてます!