サリー

2023.08.12

8/11に両親、帰国中の妹一家と。総勢10名。
15時チェックイン。バーカウンターで生ビール数杯。子どもらは棒アイスとシューアイスをエンドレスおかわり。
まずカラオケ1時間半。アナ雪やトトロなど、キッズモード。
続いて義弟(米国人)がバックストリートボーイズを熱唱し、妹とコーラス!歌は国境を越える。
懐かしの「今夜はブギーバック」を妹と!オザケンもスチャダラも息ぴったり。
カラオケで汗をかいた後はお風呂!妹、姪、私、娘の4人で「滝ノ音」へ。
内湯は「ぬるめ」と「あつめ」。「あつめ」の浴槽、広大!窓から滝が見える!
サ室!意外と広い!上下段で10名くらい?娘たちを見守りつつ、妹と交互に出入りし蒸される。私は心拍上げるべく貸し切りになったすきに上段スクワット!2分で120到達!
水風呂19度くらい?十分気持ちいい。露天にオシャレなチェア2脚。風が非常に心地よい。
3セット強行したけど、子連れだと落ちつかない。夜に寝かしつけたらゆっくり来よう、と妹と誓う。
湯上がりにまたバーカウンターに赴き、生ビール。サーバーのコックを倒して自分で注ぐの、至福!
夕食ビュッフェ!こどもたちはハーゲンダッツ食べ放題やソフトクリームを自分でつくれるマシンに大はしゃぎ。大人たちは生ビール、レモンサワー、日本酒、焼酎、ウィスキー、ワイン、ウォッカなどなど…の飲み放題に狂喜乱舞。お料理も、牛タンやらステーキやら寿司やらあれやこれやと酒池肉林で腹パン。
で、案の定、飲みすぎてしまい、娘の寝かしつけで、寝落ち。目を覚ましたら朝!妹も同じだったらしく「深夜サ活」の夢、破れる。
朝は娘と朝風呂へ。「風ノ音」のサ室70度。ひとりで待てないという娘も一緒に入室し床にペタンと座る。私はまた上段でひとり超高速スクワット。
水風呂はこちらも19度くらい。からだが温まりきってないから十分冷たい。
ここは露天に椅子もなく、岩にちょこんと腰掛けて休憩。
光の速さで2セットして、大急ぎで朝食ビュッフェへ!
皆さんの投稿を見て楽しみにしていた「海鮮のっけ丼」!ご飯もパンもと欲張り(こどもの残した分も「もったいない」と腹に入れ…←母親あるある)お腹はち切れそう!スパークリングワインまである!興奮しつつ少しだけいただく。「貴婦人プリン」も美味!

真のサウナーには物足りないかも。が、全体的にはハイクォリティで、満足度の高いお宿。
オールインクルーシブという名の天国をおとなもこどもも満喫。お酒好きにはたまらないかと。

チェックアウトして、近くで2時間川遊び。その後は万華鏡美術館!秋保を存分に楽しんだ!
ありがとうございました!

夕食ビュッフェ

目の前で焼いてくれる牛タンにステーキ。お造り、寿司。海鮮カルパッチョ。何品も追加してお腹パンパン!

2023.08.12 16:26
オールインクルーシブってだけでテンション上がりますよね😁 絶対食べ過ぎてしまいます💦 そしてサ室でスクワットはやりますね〜👍
2023.08.12 21:31
TOMOさんのコメントに返信

TOMOさんも行かれてたんですよね❣️サ室がどちらも同じくらいに熱いといいのになぁと思いました!オールインクルーシブって初でしたが常にビール飲んでました。しかも絶対食べ過ぎますよね💦スクワット初でしたが、フィットネス効果もありそうだし今度からぬるい時の貸し切りでやります❣️
2023.08.12 17:09
岩沼屋時代のオールインクルーシブでも満足度高かったですが、レベルアップしてるー!!お酒好きには堪りませんね🍺
2023.08.12 22:08
ちーばくんさんのコメントに返信

ちーばくんだと気付かなかった!子連れに優しい宿でしたー❣️岩沼屋時代からオールインクルーシブなんですね。お酒好きにはたまらない仕組みですね。こどもたちもアイス食べ放題で、四六時中何本も食べてました。。
2023.08.12 23:28
サリーさんのコメントに返信

1ヶ月この名前です(笑)忘れないでください👻
2023.08.12 17:45
TAOYAさんいいなぁ〜😋 前の岩沼屋さんですよね! エンドレスおかわり🤣🤣  サーバー🍺の前に正座したいですね(笑) 今夜はブギー・バック オザケン懐かしい! 帰って体重計に乗るのが怖い😱
2023.08.12 22:11
aavenueさんのコメントに返信

ほんとにお酒好きには最高ですね。朝食にスパークリングワインまで置いてあり、のけぞりました❣️そんなに強くないので、いろんなお酒を試せず残念でした。体重計こわくて乗れません😭
2023.08.12 23:10
TAOYAは満足度高いですよね😁オールインクルーシブ大好き🥰サウナはHANAさんと同意見😊ブギーバック⤴️すごい好きでカラオケで1人でオザケン、スチャダラを息吸う暇なく歌います😁いつかHANAさんと歌いたい😊
2023.08.13 08:06
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさんの六月の投稿を読んでガッツリ予習させていただいてました❣️おかげで色々スムーズでした!感謝です❣️ブギーバックひとりで!すごい👀たしかに息吸う暇ない!🤣いつか一緒に歌いましょう!!でも、CHIEさんのひとりブギーバックも見てみたい気がする!笑
2023.08.12 23:15
ロマンスのビッグヒッター、グレートシューター。オザケンはあの頃ヒーローでしたね。家族みんなで楽しめて良かったです。スクワットは太ももに効かせるように、背中は真っ直ぐです。
2023.08.13 08:09
ほんまさんのコメントに返信

ブギーバックと聞いて、オザケンの歌が浮かぶほんまさんもやっぱり同じ世代ですね❣️😍スクワット、背中まっすぐなんですね!上段は奥行きが狭くて、熱い壁に背中をずり〜ッとこすりそうでヒヤヒヤしました。肩回しも照明カバーに腕が当たって火傷しそうだし、心拍の急速上げ、課題です。