サリー

2022.08.12

【黄金の水風呂、最高】
石巻で仕事!あいこねこさんが食べてる美味しそうな中華が食べてみたくてお昼に「揚子江」へ行ったら大混雑!すごい人気。ひと口食べて悶絶するほどの感動的な美味しさでした。また行きたい!
で、仕事を終わらせて上品の郷へ。今日はオットとこどもたちも石巻に遊びに来ていたのでふたごで合流。
30分ほど遅れるということで、それなら到着までに1セット入れる!と先に入館。下茹でして2セット。
早く蒸されるように上段で立ったら頭がつかえるので、立膝&両腕回し。今日も汗ドバイ💦
温泉浸かって待っていたら娘がやって来た。
もう1セットだけ、とお願いして、サ室の窓から娘に手を振りつつ蒸される。が、ちょくちょく「あとなんぷん?」と覗きに来るので落ち着かず早々と退室。
その後は何度か温冷交代浴のあとウッドデッキで娘と並んで外気浴。すごく気持ちよかったー。
「これからおっかあはトトノイの世界に行って来るから、話しかけないでね」「ハイ、いってらっしゃい」目を閉じる。至福ーーー!
男湯チームも3セットしたらしい。次男が「かけず小僧のおじさんが多かったから『汗流して入ってほしいなぁー』と大きめに独り言を言った」そうな。
「水風呂ぬるかった」と言うので「ここの水風呂は冷鉱泉だから季節によって温度が変わるのは仕方ないの!こんな水風呂は他にないよ!最高なんだから!」と必死!
(かしわとさくらでは、大きさに差があるのかも?今日はいつもより浴槽大きかった。男湯の方は混んでたし、かなりぬるかったのかも)
みんなで風呂上がりにあれこれ食べたり飲んだり。
(手作りところてん、珈琲工房いしかわの珈琲ソフトが絶品だった!グリーンスムージーもやっぱ好き!)
いつもはひとりのふたごの湯。こどもたちと一緒に入るのも、楽しかった!
次回はひとりでゆっくりしたいけど。
ありがとうございました!

(直売所のアイス!ほやアイスとか椎茸アイスとか、しじみアイスとか、みそラーメンアイスとか。種類豊富で、珍しい味ばかり!源氏ボタルアイスって?!)

揚子江

海鮮回鍋肉掛けご飯

二人前?!ってボリューム!大ぶりの海老プリップリ!イカもホタテもふっくら柔らかー!絶品!箸止まらん!

2022.08.12 18:11
家族で、ふたごでサ活いいですね👍娘さんに覗かれながらは落ち着かないですね🤣次男君のかけず小僧の話にも🤣あの水風呂、良さは子供にはわからないでしょうね🤭海鮮回鍋肉掛けご飯、美味しそうですよね✨あいこねこさんの見て自分も食べたいと思ってました👍
2022.08.13 10:05
てるぴこさんのコメントに返信

揚子江は行ってみて欲しいです!地元の超人気店という感じでお客さんがひっきりなしでした!他の方々が注文しているお料理も美味しそうでした!ふたごの湯や上品の郷などと合わせて是非是非!一日楽しめます!
2022.08.12 23:42
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

いいですね、石巻。そして次男くん、ナイス突っ込みです。子どもの無邪気さが一番堪えますし。
2022.08.13 14:44
ほんまさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!石巻、家族で楽しめますね!こどもたちはサン・ファン・バウティスタパークに行ったそうです。こどもって、けっこう本当のことをズバリと言いますよね。「サウナ室の大きさに対して水風呂が小さすぎる、あれは」と言ってて、うーん、確かに。。🤔と思いました。
2022.08.13 05:51
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

私も夜にふたごに行きました~💃まさか昼間はHANAさん親子が🤗揚子江は最近ずっと混みっぱなし💦海鮮が沢山で美味しいですよね🤣満足したではなイカ?
2022.08.13 14:51
あいこねこさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!あの後あいこねこさんも行かれたんですねー!これが夢にまで見たイカではなイカー!とひとり感激してました。にしても、あの量!完食できますか???サウイキやってなかったら出会うことはなかったと思うので、あいこねこさんに感謝です!
2022.08.13 21:36
サリーさんのコメントに返信

あはは、揚子江は全ての料理が多いですもんね👍️我が家はみんな大食漢なので、更に一品料理を頼みます(笑)
返信1件をすべて見る