サリー

2022.06.04

【秘技の連続】
結果から言うと、15分だけ渾身の1セットできた。
家族割にて入館。5人で2000円以下ってありがたすぎる。
息子ふたり+オットの男湯チームと、娘と私の女湯チームに分かれて浴室へ。
娘と浴槽巡り。いつも時間なくてほとんど湯に浸からないので、お風呂の種類の多さに今更ながら驚く。10回も来てたのに。
娘がすぐのぼせるので、私は全然温まってないけど、上がって着替えさせる。娘の長い髪を乾かしてやり、自分は濡れ髪を束ねて食事処へ。男湯チームと合流し夕食。
ものすっごくサウナイキタイけどタイミングが掴めない。息子ふたりが「サウナは一番下の段でも熱かった」とか「水風呂冷たすぎて入れなかった」とか、私の燃え盛るサウナイキタイ気持ちに油を注ぐようなこと言うし。
子どもたちの食事が揃って「いただきます」したところで、ゴングが鳴る!
早く食べ終わればサウナに行ける!冷麺を猛スピードでかきこむ。サウナサウナサウナーー!なんとか完食し、できるだけさりげなさを装い「ちょっとサウナ行ってくるから、皆はゆっくり食べてて!」
オットの「え?!今から?なんでさっき入らなかったの?」という愚問を「そんなん、娘連れて入れるわけないじゃん!」と一蹴し、スタコラ女湯へ!
で、3秒で服脱いでサ室へ飛び込む。
最上段の奥。熱が滞留してそうなスポット!両腕上げ壁向き立也。14度の水風呂に見合うほど熱々に蒸されなければ!と、秘技!両肩まわし。
冷麺を食べたばかりのせいかお腹が冷え冷えしてなかなか温まらない。あったかいものにしとけばよかったー!
しかし諦めるな。ギリギリまで粘って、この貴重な1セットを満足のいくものにしたい!もう限界!というところからさらに追い討ち。サウナマットを打つ汗の音。タンタンタン。
熱い!熱い!と逃げ出すようにサ室を出て水風呂へ!滝からの水流でさらに冷たく感じる。1分間、無になる。
からの、秘技!冷水顔浸し!(って秘技と言うほどでもない)
からの、寝そべりゾーンへ千鳥足で向かい、ドサッと倒れ込み天を仰ぐ。
ホワァーーーこの浮遊感!粘った甲斐のある濃いあまみ!
またサウナに戻りたい気持ちを堪えて、子どもたちの元へ急ぐ。髪は乾かす余裕なし!
1セットでも最高に気持ちよかったです。ありがとうございました。

サリーさんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

冷麺

盛岡直送と書いてあった!わしゃわしゃ急いで食べたので味わう余裕なしでしたが美味しかったですよ。

2022.06.05 00:11
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

今年はタオルは付かないんですね。荷物少なくて助かったのに。いずれ、渾身の1セットが出来て良かったです。
2022.06.05 00:13
ほんまさんのコメントに返信

ありがトントゥです!大人にはタオルが付きました!洗濯物が減ってありがたいです!帰り際にゲーセン寄らされました。先日のやまびこで、味をしめたようです。
2022.06.05 05:30
ギャハハ! 冷麺後の解き放たれた野獣状態⚡秘技の連続🌠メッチャ面白かったです🤣 ハハはつよいですね! 早脱ぎHANANAさん😁 お疲れさまでした〜!
2022.06.05 12:45
aavenueさんのコメントに返信

解き放たれた野獣!笑🤣まさにサウナモンスターと化して目をギラつかせてました。早脱ぎ選手権があれば相当いい線まで行けるはず。いつもクイックサ活で鍛えてます!
2022.06.05 07:36
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

渾身の1セット~🙌🙌🙌🙌できたのとできないのとでは全然違いますからね👍️汗を出すには本当は温かいものが良いけど、それだと早く食べられないですからね☺️冷麺で正解だったかも🤗
2022.06.05 12:47
あいこねこさんのコメントに返信

ありがトントゥです!!!そうなんです。1と0の間には太平洋ほどの遙かなる開きがあります。前日に高源ゆで大トトノイしてたおかげでサクッと諦めがつきました。
2022.06.05 09:58
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

1セットでもサウナできて良かったですね✨急いでサウナへ行くなら、早く食べれる冷麺で正解だったかと思います👍ダンナさんを一蹴してからので3秒で服を脱いだのコメントに吹き出しちゃいました🤣サウナ1セットだけでもできるのとできないのでは気持ち違いますよね😁
2022.06.05 12:50
てるぴこさんのコメントに返信

ありがとトントゥです!サウナデリカシーのないオットに嫌気がさしました。「サウナはいっていいよ、5ふんならひとりでまてる」という6歳の娘の方がだいぶ理解あります。「5分じゃとても足りないからいいよ、後で入るから😊」とこちらもやんわりお断りしましたが。。