【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【やさぐれ母】
今日は朝から本当に色々あり(ここには書けないほど)母親業を投げ出したくなってしまい、長男とふたりでプチ家出。
お風呂入ってご飯食べよう、と、夜にたどり着いたのがやまびこでした。
炭酸泉に浸かった途端に冷え切った体と心がじんわりと温まり、長かった1日の疲れが溶け出すようでした。
上段で壁向き立也にて蒸され、1セット目からまっすぐ歩行できないほどに、ととのいました。
3セット目にラブリーともちゃんによるロウリュサービス。アロマはジンジャークッキーの香り(?)とのこと。汗がしっかり出そうなスパイシーで甘い香り。
バスタオルとうちわでおかわり含めて3回扇いでいただき全身汗でずぶ濡れになりました。
水風呂でもクールスイングしてくださり、一緒に入ってたおばさまたち口々に「最高」「最高」と呟いてました。
夜空を見上げながらの外気浴は滅多にないので、吐く息が白く見えるのが新鮮で、何度もハァーーーーーっとやりました。
待ち合わせの時間に大遅刻。「いいよ。気持ちよかったんでしょう」と優しい長男。
ダメダメ母さんでごめん。
湯上がりにつるやで二人で遅い夕飯。
フライドポテトが熱々でおいしくておかわりしました。
髪を乾かしに脱衣所に戻ったら、ラブリーともちゃんに「こんな時間に珍しいですね」と言われ、事情を話したら「そんな日もあっていいですよ」と笑顔で返され、すごく救われました。
帰りにゲーセンに寄りました。
いつもゲームに目鯨立ててばかりの口うるさい母親と初めて一緒にゲーセンで遊べたことがとても嬉しかったみたいです。
たまにはこういうやさぐれた過ごし方も必要かもしれません。
ありがとうございました。
ありがとうございます!昨日のサウナ室、終始熱々でした!いつもより湿度が高かったかも!やさぐれ母ちゃん頑張りますー。。。応援ありがとうございます!
ううう。bleuさん、いつも温かいお言葉ありがとうございます😭長男には情けない姿を見せてしまい申し訳ないわ、母親失格だわと思っていました。。。感謝です。ラブリーともちゃんの熱波に抱かれて身も心も癒されました!びこ最高です。
てるぴこさん、ありがとうございます😭温かいお言葉に涙腺崩壊です。。。やまびこはサウナだけでなくお食事もゲームもあって、子連れには本当にありがたい施設だなあとつくづくかんじました
ううう。あいこねこさん、ありがとうございます!長男は肩凝りがひどいのですが昨日炭酸泉に15分しっかり浸かったら、湯上がり後すごく楽になったのでその効果にビックリしました!日本炭酸泉協会長にご報告申し上げます!
そんな日、子育て中はありますよね… でもお風呂とサウナで癒されてまた進めると良いですね⤴︎長男くんにとってはママとの貴重な時間になり楽しんだのではないかな〜🤗?
みきさん、ありがトントゥです!だといいのですが。。。長男の優しさに甘えてしまい辛い思いをさせることが多いなぁと反省してます。。いつもは禁止しているゲーセンで一緒に遊べたのがとても嬉しかったみたいです。こんな日もありますね!
お気持ちトントゥありがとうございます!日々のモヤモヤ量に対して洗い流すためのサウナの回数が圧倒的に足りてないのが悩みの種です。(笑)温かいお言葉に感謝です!!
お気に入りありがとうございます。 怒濤の毎日の中、サ活尊敬します。 投稿を拝見してスゴいとしか言いようがありませんでした。 これからも、健康に気をつけながらサ活して頂いて、投稿を楽しみにしてます🎵
ありがトントゥです!毎日相変わらずの こどもたちとの修羅場の連続で、精神すり減り。どうにかしてサウナに行きたいと願うものの、ひとりになれる時間が全くなくて地団駄踏み日々です。お気に入りありがとうございます。今後もドタバタですがよろしくお願い申し上げます。
温かいお言葉ありがとうございます😭母ちゃんがんばります。サウナに行きたすぎるのにひとりになれる時間がないーー😭😭トホホ