道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)
温浴施設 - 宮城県 石巻市
温浴施設 - 宮城県 石巻市
やっと来られた石巻!仕事が早く終わったので今日は90分いられる!
待ちに待った黄金の水風呂!
今日は先に直売所で野菜をたんまりと買いました。葉物が新鮮でみずみずしい!
入館したら、暖簾のところに「サウナ故障中」という貼り紙があり、ドキッとしましたが、オートロウリュの水が出ないそう。サウナには入れるんだ!よかったぁー!
今日は大量発汗は期待できないかな?と思いきや!まったく今までと変わらず滝汗でした。
お喋りがさかんなおばさま同士がペチャクチャ。
「黙浴って貼ってあるね。」と話題は黙浴。
上段で蒸されていたおばさまが「申し訳ないですけど、マナーを守っていただけますか?」と貼り紙を指差し、キリッと注意してくださった。心の中で拍手喝采!!
ありがとうございます!!😭
90分で3セット。
はじめ上段で座ってたけど物足りなくて、立ったら頭が天井につかえるので、立ち膝。
でも、結局下段で壁向きに仁王立ち。
それでももっと熱々フウフウになりたくて、肩をグルグル回したり腰を捻ったり。
途中、貸し切りになったのを確認してスクワットも5回くらいやってみました。
水風呂は冷たくて30秒くらいしか浸かれませんでした。上がった後のドクドク。。。がなかなかおさまらないのがここの水風呂の特徴。
今日も最高に気持ちよかったです!!
最後にまた、温泉にじっくり浸かってから出ました。
脱衣所の扇風機をONにして、仕上げにもうひとトトノイ。
ありがとうございました!
無事に入れて良かったです🐱第4火曜日が休館日なので先週休みでした😵葉物野菜は新鮮に限る❗️今夜は美味しく食べて下さいね👍️
ありが㌧トゥです!こんな最高の温泉とサウナに毎日のように入れるあいこねこさん羨ましいと思いながら堪能してました。老後は石巻に住みたいと本気で思っちゃいました。ふたごの湯、そのくらい好きです。はい!今夜は葉物パーティーします!
ふたごのフレッシュジースも美味しそうですねぇ😋 またお買い物&サウナとお風呂に入りに行きたーい!✨
そうなんです。ジースと思って飲んだら、ん?冷た!スムージーでした。ううう。お腹冷えそう。。。と思いながらも、まあ火照った喉に心地よく美味でした。
bleuさん、ありが㌧トゥです!
サウイフおばさまニ ワタシハナリタイ
ありが㌧トゥです!サウイフオバサマニ、ワタシモナリタイ!
わたしも「ゲ!またやっちまったか?!」と思ってひるんだんだけど、水が出ないだけで全然問題なしでした!
温泉水風呂、そんなに冷たいんですか。羨ましい。今回は無事に入れて良かったです。
ありが㌧トゥです!多分体感的には、12度くらいかと思われます。色も濃くて、効いてるわーっていう感じでした。
15度あるんですねー!冷鉱泉の成分のせいなのかもっと冷たく感じます。今日は女湯、さくらですかね?かしわもオートロウリュの水、早く直りますように。