サリー

2022.02.24

月一度の古川お仕事デー!すなわち三峰荘デー!ひと月前はまさかの休館日に当たってしまい、悔し涙を飲んだので今日という日を待ち望んでました!
大急ぎで仕事を終わらせて急行!3セットの合間に温泉を堪能。
露天の一人用の桶風呂も最高だし、入室1分で滝汗が吹き出すサウナも最高。雪の散らつく外気浴も素晴らしい。
全身にあまみをまとって外と中をヨタヨタと行ったり来たりしました。
そして今日は念願叶って伝説級の「味噌汁」をいただくことができました!お椀大きくてビックリ。大量発汗で失われたミネラルを補える海藻がたっぷり。
ちょうどお食事のほとんどがオーダーストップの時間帯で、味噌おでんも食べたかったのに❌でした。ごぼうの唐揚げをつまみながらノンアルビール。サクサクで美味しかった。
先週からオット→6歳娘→11歳長男と、感染性胃腸炎に次々に見舞われて、吐き続けてグッタリしているこどもたちの看病や通院などお世話に追われて、なんかもう叫び出したくなるほどに身も心も限界超えてました。(特に娘は日中も夜中も大グズリ。。。😭)
ずっと休んでた仕事にやっと復活でき、ようやくひとりになれた!!
そして、その初日に三峰荘に来られたー!!2時間ゆっくりできて、本当に心から癒されました。
ただ、常連さんたちの場所取り。特に奥の細道に長々バスタオル敷いて寝そべってる方がいて、モヤモヤしたけど、まあ座れないわけじゃないからいいか、と許せちゃったり。そのくらい気持ちよかった。
湯上がり後の汗がひかないわ。ぽかぽかホクホクで帰ります!
ありがとうございました!!

(あ、そういえばサウナ室内が無音になってました。脱衣所や館内ではいつもの洋楽チャンネルがかかってましたが)

サリーさんの豆坂温泉三峰荘のサ活写真

味噌汁

悲願の味噌汁とのご対面!五臓六腑に染み渡る美味しさ。これはふのり買いたくなるね。笑

2022.02.25 00:52
最近お見かけしないなと思っていたら、看病で大変だったんですね。お疲れさまでした。癒されたようで良かったです。場所取りは、忘れ物扱いにすればいいと思いますが、トラブルになると面倒ですよね。
2022.02.25 08:12
ほんまさんのコメントに返信

はい。。。精神崩壊寸前でした。母親を辞めたい、逃げたいと子育てLINE相談してしまうくらい追い詰められてました。ちとヤバかったです。サウナのおかげで復活しました!
2022.02.25 08:13
ほんまさんのコメントに返信

サウナ室が狭くて四人くらいしか座れないから、場所取りされると扉開けて座れない。。という方もいて。次に座れないで退室される人出たら注意しようと思ってたらマット交換が来て一掃されました!笑
2022.02.25 08:46
看病お疲れ様でしたー!HANAさんは大丈夫でしたか??サウナーは意外と病気知らずですからね👍しかし先月のリベンジもしっかりできたようで安心しました。ふのり、我が家では新物出たら小分けにして冷凍しておきますよ😊
2022.02.25 10:26
あいこねこさんのコメントに返信

ハイ!私は無事でよかったです!日頃のサ活の成果で免疫力上がってたのかも!いやーホントこの1週間かなりきつかったです。当たり前の日常のありがたみが身にしみます。ふのり、新物を冷凍!いいですね!私もやってみます!とても美味しかったので!
2022.02.25 12:45
育児毎日ご苦労様です😭サウナで息抜きできてよかったです🥳やっぱり疲れた時はサウナですよね👏しかしながら場所取りはやめてほしいですね💦
2022.02.25 19:38
jackさんのコメントに返信

ありがとうございます!はい!サウナでいのちの洗濯ができましたー!疲れ過ぎるとサウナイキタイ気持ちすら薄れるのですが、行くとやっぱり最高!と思います!
2022.02.25 13:29
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

しばらく投稿がなかったので、どうしたのかなと思っていたら、ご家族の看病されていて大変だったんですね。お疲れ様でした。HANAさんはうつらなくて安心しました。 今回は行けて良かったですね。どこに行っても常連客の場所取りはあるんですね。本当に地元のおば様達には困ったものです。
2022.02.25 19:39
てるぴこさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!5日投稿がないだけで心配されるなんて、嬉しい限りです😭私もすっかりサウナーですわ❤️場所取り、本人たちは罪の意識なくやってるんでしょうけど、ほんとーーに迷惑ですよね!