つるしの湯
温浴施設 - 福島県 相馬郡新地町
温浴施設 - 福島県 相馬郡新地町
【最高すぎたぁーー】
今日は用事があって休みをとってたのに、用事が別の日程に変更になり、思いがけなくサウナチャーンス!
電車にガタゴト揺られてつるしの湯へ。
内湯で下茹でしたあとサウナ室へ。わーい!今日も100度超え!水風呂も冷た〜い。16度。露天の炭酸泉温泉をはさみつつ前半は3セット。おなかぺこぺこでお食事処へ♫
こんな解放的な気分の日はビール飲みたかったけど、駅までは車なのでオールフリーを。
お昼食べた後に、1人用の四角い洞穴みたいな休憩スペースを見つけました。すっぽりおさまって、なんとも落ち着くーー!
すべらない話をイヤホンで聴きながら笑い声を堪えつつ編みもの。至福でした。無料WiFiありがたい!
3人分の話を聞いたら、また、サ活再開。
後半は3セット。
自己最長記録の4時間滞在!4時間もあればだいぶゆっくりできるかと思ったけど、意外とあっという間に過ぎて、結局は時間が足りなくなりました。
炭酸泉、寝湯、露天風呂、熱めの内湯。キンキンの水風呂。掛け湯に至るまで、オール天然温泉。
とろんとろんで、淡い黄緑色した美肌の湯。最高に気持ち良すぎて、途中わけわからなくなりました。
堪能しすぎて髪を乾かす時間がなくなり、半乾きのまま慌てて退館。電車が1時間に一本しかないので、乗り遅れたら大変!!
いやぁーーー。久しぶりにゆっくりいのちの洗濯ができました!ありがとうございました!
珍しくゆっくり出来ましたね。私も久々につるし行きたいなと思っていたので、羨ましく読みました。そして、ごはん食べて休憩してると、4時間はあっという間ですよね。そして、明日はやまびこ行きます?
最近つるしの湯に行ってなかったのでHANAさんなサ活読んでたら行きたくなってしまいました!
施設が駅近だから電車でも行けますもんね😊ビールも飲めるし💕 多少遠くてもイキタイ施設ですよね!サウナにいると何時間居ても時間が足りないと思ってしまいます😂