ザキオカ

2024.06.11

ぶらりサウナの旅 三日目①
朝ウナ

7:30に起床
8:00に朝食が部屋まで運ばれてくる
洋食(Fトースト、卵)、和食が選べる
サッと済ませて、朝ウナ開始!

カユプテとレモンのアロマオイルを桶に入れてアロマ水を作る
サ室温度101℃で上々のコンディション👍
早速モーニングロウリュ ジュワ〜!🗯️
爽やかな香り☺️ 朝から最高だわ😆
熱すぎず、ヌル過ぎずの良い塩梅
熱波ボタンをポチッとな!🔘👈

ゴォォー と風が送風口から出てくる 30秒くらいかな 爆風ロウリュのような心地よいネッパ🌪️
でも滝汗💦💦

水風呂と休憩を挟んで、次はキューゲルを投入する🧊
キューゲルは冷凍庫に入っており、3種類
没薬、乳香、楠木の香り で、楠木を選択する
サウナストーンにキューゲル投入!🧊🔥
良い音を鳴らしながら徐々に溶けていく、、漂ってくる楠木の香りに、寝サウナしながら私も溶ける🫠

なんて素晴らしい朝ウナなんだろう✨
その後も没薬、乳香のキューゲルをそれぞれ楽しみ、あさイチに作った残りのアロマ水でセットを重ねる

結局チェックアウト前11:20くらいまで浴室でヤリまくり💦
もう一晩泊まりたい!という欲望をなんとか抑えて12:00☑️アウト

帰り際にこちらの方とも少しお話しをさせていただいたが、このホテルにはサウナ付きのお部屋が6室あり、また、地下水を掘ったら天然水が湧いてきたらしく、チラーを完備し、常に冷えた水を供給出来るようにしているらしい
お金をかけて、完璧なサウナをお部屋に併設しても、いかんせんラブホテルという業態がゆえに、サウナやお部屋の素晴らしさを全面に出しても、まだ値付けの面では非常に悩むということ
この素晴らしい設備とサービスであれば、本来もっと高くして然るべきだと私は思うが、逆に言えばお値段以上のコンテンツをリーズナブルに享受できて私は大満足! 今後全室サウナ付きのホテルを造りたいということで、これは期待しかない!と感じた😊

静かに、自分のペースで、好きな時に好きなだけサウナを楽しむのにぴったりの施設
来て本当に良かった!😆

お世話になりました😃
ありがとうございました😊

モーニング 和食

お部屋でいただきます

共用

ザキオカ ザキオカさんに37ギフトントゥ

こんにちは‼️本当に行かれたんですね😁
2024.06.12 13:46

イッてきましたよー!😆 ホテルの方が、私が以前モンちゃんさんのサ活投稿にコメントしたことも覚えてくれていました! 言葉では言い表せないほどに感動🥹しました 土岐のサウナリゾートホテルですね! 今後予約が取りづらくなるのでは!? という心配になりますが、これからリピートしたい素敵な施設でした! モンちゃんさんのご紹介のおかげです! ありがとうございました😊
2024.06.15 15:22
ザキオカ ザキオカさんに37ギフトントゥ

ザキオカ様 前日の詳細なサ活投稿に引き続き詳細なサ活投稿をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 朝からサウナを満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。アロマオイルやキューゲルなど、お客様にご提供しているアイテムが、より快適なサウナ体験をサポートできたことを光栄に思います。また、天然水(ラドン温泉)を使用した湯水の供給システム、冷水供給システムや、熱波ボタンなどの設備についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜びを感じております。 お客様のお言葉にある通り、当ホテルはサウナの設備に力を入れており、皆様にリラックスした時間をお過ごしいただけるよう努めております。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。 また、料金設定についてのご意見もありがとうございます。ご指摘いただいたように、リーズナブルな価格で質の高い体験を提供することを目指しておりますが、お客様からのフィードバックを基に、今後のサービス向上と価格設定の参考にさせていただきます。 全室サウナ付きのホテルの構想についても、ご期待いただき大変光栄です。これからも皆様にとって快適で満足いただける空間を提供できるよう、努力を続けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を心より楽しみにしております。 時のホテル スタッフ一同
2024.06.16 11:26

時のホテル様 コメント&トントゥいただき、重ねて御礼申し上げます🙇 再訪できるチャンスを模索しております。またお世話になります😃 よろしくお願いいたします!😊