2024.04.02

『よく表から見る方が美しい』とか『裏から見る方が良い』とかの話題となる富士山🗻

そもそも静岡側も山梨側もどちらも美しいし表も裏も無いのでは無いだろうか❓

近隣に住んでいる方にとっては『日常』でもそれ以外の方にとってはとてもとても神々しくもあり雄大で特別な存在の『富士山』🗻

わざわざ遠方からその姿を見たくても雨や雲の影響で中々観る事が難しい😓

そこにあっても見れないジレンマでストレスやショックを受けて残念な気持ちになって帰路に着いた方々も多いはず😢

今回はあえてサウナが稼働していない『オアシス御殿場』さんの朝風呂からの富士山を拝見しに来ました🚗

というのも今まであった『日常』が突然無くなったり居なくなったりとした時にどうその『事実』と向き合えるか?という事を感じたいと思いこの場所を選んでの訪問です
1度でも『オアシス御殿場』さんに訪れている方であればサ室や水風呂の良さは説明不要と思われる為、意図は分かって頂けるかなと

明朝5:00からの朝風呂料金1000円で入館🌅

今回のサ旅のテーマは『富士山』を山梨側と静岡側から拝む事🙏

浴室内に入ると直ぐ、オアシス御殿場さんの代名詞『巨大な水風呂プール』の向こう、薄暗い空に富士山がぼんやりとその姿を見せていた🗻

湯船の富士山が見える場所に座り夜明けと共に少しずつその輪郭が浮き出てくる姿をゆったりと堪能⏳

身体が熱って来たら窓がクリアで1番ハッキリと見える巨大水風呂プールに移動し身体が冷えるまでじっと見続ける🗻
水面に落ちる滝の音が心地良いBGMとなり時を忘れて没入♬

再び内風呂で暖まった後、今度は富士山の天然水水風呂に浸かる💧注ぎ口からの流水は無くてもキンキンに冷えた肌触り抜群の水質👍

芯まで冷やしてから浴室内のインフィニティチェアでしばし休憩💤

タップリ温冷交代浴で朝の富士山を目に焼き付けて下茹で完了☑️

前日『ホテルマウント富士』さんの朝ウナでは残念ながら10メートル先も見えない程の霧雨で朝日を浴びた富士山は見えなかったが目を閉じるとホトトギスが盛んに囀り素敵なBGM♬ 夕方から『オアシス御殿場』さんで夕焼けの富士山を期待したが1日中の曇り空で断念、しかし今朝見た富士山は1日待たされた為かいつもより数段美しく感じた⤴️

無いものを嘆くよりも『今』を最大限に楽しむ事の大切さを感じた今回のサ旅

抜群のサ室が無くても楽しめる❗️
今回の温冷交代浴は次回訪問時の『下茹で』という事にして今回のサ活は一旦終了☑️

といってもこの後直ぐに宿泊先に戻り朝ウナします笑

ありがとうございました😊

2024.04.16 14:27
37028 37028さんに37ギフトントゥ

先日、初めてオアシスさんに立ち寄りましたが、露天から眺める、あのマウント富士の美しさは格別ですね🗻因みに、冬の夕方のダイヤモンド富士は真面目に綺麗すぎます!
2024.04.16 15:27
なおきさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 やはり富士山観ながらのととのいは最高ですよね。ダイヤモンド富士も見てみたいですねー。でもやはりオユギワあつあつ君で観たトップオブトップのご来光にはかないません❗️またオユギワカラーのまばゆい光が見られる日を楽しみにしております‼️