2024.03.31

『富士山の麓でととのう』

先週ホームで観たご来光にインスピレーションを受け、リアル富士山を感じるべくやって来ました『ホテルマウント富士』さんに🗻

静岡方面から車を走らせ少しずつ近づく富士山上空には若干の薄雲と霧がかっていた☁️高速を降りて約30分🚗山中湖近くになると先程とは打って変わりクッキリとその輪郭を浮かばせ綺麗な富士山がお出迎え🙌
山梨側では空気も澄んでいて薄雲も霧も無く改めて地形の違いで天気がここまで違うと実感🧐

身体を清めてまずは展望露天風呂で下茹でしサウナ室のある満天星の湯へ移動♨️
サ室はTVやBGM無しの薄暗くL字の2段構造で12〜3人程の広さ、温度計は92℃の表示だが体感はやや低めに感じた⬇️
オートロウリュと天井まで全面天然木で覆われている為か湿度も程良くマイルドながらも苦しさを感じず『気持ちよく汗をかける』素晴らしいセッティング👍

富士山天然水の水風呂も16℃の表示ながら体感はそれ程の温度に感じず、優しく包み込まれる様な抜群の水質は蒸された肌に染み込んでいく💧飲用としても後味残らずスッキリした味わいで最近の飲める水風呂シリーズでもトップレベルの好み👅

露天風呂エリアに置かれたデッキチェアで雄大な富士山に抱かれながらの贅沢なととのい😮‍💨

厚化粧を施し頂上に小さな笠雲、夕刻に近づくと少しずつ薄雲で輪郭をぼかす姿は『横山大観』の描く日本画の様でコレもまた幻想的で美しい🗻しばらく目を閉じ無になって再び目を開けると輪郭は跡形も無く暗闇へと溶けていった🌌

60周年の花火も山中湖上空に上げられ🎆キャンドルナイトのイベントも素晴らしく🕯️『来て良かった』と本当に心からそう思えた🙏

ありがとうございました😊