The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
『サウナ界の灌仏会』
私的、年間のサ活重要日1月7日。『花まつり』を祝うべく早朝薄暗い中浜松を出発🚗
サ旅のお供はギワ友のサあいこーかさん。片道5時間弱かけて長野県の聖地『THE SAUNA』さんへ。
今回は贅沢に色々とメリットのある貸し切りの『ネリャ』を予約。
到着すると温暖でほぼ降雪しない浜松とは打って変わり一面の銀世界。
受付や噂のランチを早めに済ませて一時間半程カフェスペースで歓談し14:15分の予約時間を迎えキャビンへ向かう。
ログのキャビンは大きなサウナストーブと大量のストーン、入った瞬間薪の燃えたいい香りが広がっていた。天井は3段目?4段目?にギリギリ座れるくらいの極低仕様で中々の熱感。アテンドスタッフさんによるレモンのウェルカムアロマを頂きスタート。心地よい苦味の感じられる柑橘🍋の香りと薪の揺らぎやハゼる音を堪能しながらじっくり蒸されてから水風呂へ。
水温8度ながら天然地下水の柔らかい水質、飲料としても美味しく申し分無い贅沢感。
しっかりタオルで身体を拭いてからサ室で暖めておいたポンチョを被りインフィニティチェアへ。目の前に広がる落葉後の枝枝には雪の花が咲き乱れ神秘的な雰囲気。この日『花まつり』に相応しい景観を細胞レベルまで焼き付ける。
雪降る中、−1℃の外気温を感じ無いくらいに心は暖かく満たされ、恍惚の笑みを浮かべる横顔の向こうに広がる世界にしばし没入し至高の多幸感に酔いしれる。言うまでもなく至福のととのい。
セルフロウリュで湿度をかえながらセットを進めているとスタッフさんがタイミングよくアロマを『シダーウッド』や『本気のレモン🍋』にチェンジして頂き香りでも楽しませていただきました。
途中ブレイクタイムでドームを訪れ、『サ道』に思いを馳せ景色を眺めながら頂くコーヒーは格別。
気がつけば辺りは暗くなりライトアップされ幻想的で昼とはまた違う雰囲気も素晴らしい👍
横になって蒸されたり座る段数をかえてみたりと3時間で5セット存分に楽しみすっかり満足。
シャワーを浴び着替えて5時間弱かけて帰路に。
サあいこーかさん素敵な時間を共有させて頂きありがとうございます😊
THE SAUNAさんありがとうございました😭
又必ず来ます‼️