2023.08.28

エントランスにはテーマパークを思わせるジャングルと大量の水が落ちる滝の非日常感、入館前からワクワク感に胸を踊らせチェックイン!

平日の昼間にも関わらず大勢のお客さんで溢れる浴室で身体を清め早速アロマサウナへ、50人は入れそうな巨大なキャビンは大型の異なるタイプのサウナストーブを4台も装備し温度計は102℃を指していた。
中央2台のストーンサウナには10分おきにオートロウリュがされその後送風機で蒸気を対流させている様で本日はミントハーブのアロマがあつあつの蒸気と共にが広がっている。

オートロウリュが頻繁にされているものの基本的に湿度は低めで肌がヒリヒリする感覚が多少あるが大量の発汗の為さほど気にはならなかった。売りの1つの炭酸水風呂は12℃とかなり低めで炭酸独特の刺激があり2メートルの水深は足先がかなり冷やされ短時間で充分に芯まで届く感じがした。

隣の14℃の水風呂もスイミングを推奨しており6メートル泳げる大きさで圧倒的な水量が大勢のサウナーを迎え続けていた。

ととのい椅子の数やスペース、種類はサ室の大きさからするとすこし少ない印象で多少の物足りなさがあるかもしれない。

もう1つのソルトサウナは床一面がお湯で浸され湿度もかなり高く72℃と温度も高めで心地良く好みのセッティング。

沢山種類ある温泉の湯船は温度は比較的高めで夏場だと好みの分かれる所かもしれない。

岩盤浴エリアは種類も大きさも休憩スペースも沢山あり楽しめたが、館内着をきている為テントサウナは水風呂が無かったのが残念。

基本的にサ室、水風呂、温泉とどれも攻めたセッティングの施設の印象。サ室とのバランスを考えると、ととのいスペースがもう少し充実していればもっと良いのになぁと言うのが素直な感想でした。

基本的にはコストパフォーマンスは充分なので欲を言えばの範囲ですが。

ありがとうございました。

タッカンマリ鍋

本格的で身体に良さそうな味わいで美味しい!