Yuka

2024.12.30

9:00in
12:25out

2024年末も押し迫り、窓、浴室、換気扇、キッチン周り、照明・・・ここ数日で大体の掃除も買い出しも終わり、更には歳も重ねてしまったわよ🤣
有り難くバースデー🎂クーポンを使わせて頂き、今年の〆サウナ。

温泉♨️に生まれ変わってからは初めてお邪魔するわ。パワーアップした人気施設は、開店待ち行列が40人位だったわよ。

洗体後に高濃度炭酸泉→露天の源泉掛け流し(熱い)→源泉加温加水の竹林の湯(丁度良い)。この辺りは関東ローム層だから、黒湯が多いわね。良きお湯♨️

露天1番の魅力要素である竹林も、庭の紅葉🍁も、湯音の合間に聞こえるししおどしの音も、風情あって落ち着くわ。(蹲の水底のシーグラスや貝殻だけは夏らしさ全開だった🤭)

存分に黒湯を堪能したのちに、サ室へ。
80℃スタート、最初はソロ✨

前回も感じたけど、ちょっと湿度が足りない?それとも、最近乾燥した日が続き、ワタクシ自身に水分が足りないせいなのか🤣7-8分して漸く汗が流れる感じよ。4セット目には大分汗をかきやすくなっていたわ👍
ALも熱いけれど、毎回最後まで居られるから、見た目(パンカールーバーの数の多さったら💦)ほどの熱風ではないかも。

水風呂は11℃🥴
あまみがスゴイわ。露天の籐ベッドはガラ空き、毎度寝そべっていたわ🫠
因みに、内風呂の電気風呂 『中』 = 満天の『強』レベルだわっっ。なかなかストロング💪で驚いたわ。

竹林を眺めながら、この1年を振り返る。それもあっという間に振り返り終わったから、ついでに人生を振り返ってみる🙄

うん、若い頃、もっと貪欲に学んだり、目の前にいる人や、物事の全てに思慮深く向き合ってたら『ちゃんとしたオトナ』になれていたかしらね・・・なんて反省ばかりよ。

でも、今こうして、年末に一仕事終えて、サウナに入っていられる人生だもの。案外悪くないかもしれないわ。まぁいっか👍

そんな年末サ活😌また来たい♨️ね。

2024年は63サ活。
色々な施設で癒し&トトノイの時間を過ごさせて頂き感謝です。
来年も良いサ活が出来ます様に🙏

かつカレー

欧風カレーに、サックリ揚がった林SPFポークが美味✨

2024.12.30 20:43
Yukaさん、締めサウナやったんですね!! 満天ではなかったんですね!! 今年は良いサ活になったみたいですね! 来年もサ活楽しみましょーね!! カツカレー美味そう笑
2024.12.31 07:38
ぐるりさんのコメントに返信

年末作業終わったので、昨日〆ちゃいました!満天も考えたのですが、休日でも朝から混雑するので、また今度🤭 此方の🍛かつは揚げたてサクサク、カレーは辛さが控え目です。 ぐるりさん、今年はコメントのご縁、ありがとうございました😊 良い年をお迎えくださいませ🎍
2025.01.12 08:24
Yuka Yukaさんに37ギフトントゥ

少し遅くなってしまいましたが(年も明けてしまいましたが)、お誕生日おめでとうございます! 喜楽里はバースデークーポンもあるのですね。今度チェックしてみます! 今年1年もYukaさんが良きサ活に恵まれますように!
2025.01.12 14:24

サウナイキスギさん! お祝いのお言葉を頂き、またギフトントゥまで!ありがとうございます😭嬉 『湯楽の里・喜楽里』のアプリを入れ→設定→ユーザー情報を入力すると、お誕生月にクーポンが届きます!店舗毎の新着情報も見られますので、是非是非アプリを入れてみてくださいませ😊 サウナイキスギさんも、御神籤の結果を吹き飛ばす(蒸し溶かす?🤣)勢いで、サウナで良き一年になります様に✨
2025.01.13 08:25
おみくじの凶の件まで気にしてくださってありがとうございます!蒸し溶かす、いいですね😂その勢いで今年もサ活を続けていきたいです。Yukaさんのサ活記録も楽しみにしています!
2025.01.14 21:57

ありがとうございます😊 私もサウナイキスギさんのサ活を拝読後、赤坂の生姜が気になって気になって・・・!そのうち行きます🤭 勢いを保ちつつ、素敵なサ活が出来ると良いですね✨