大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
14:00in
17:15out
ハイッ、女子サウナーの本懐その2。大東洋レディススパ❤️関西の空の下に居るならば、参らぬ訳にはいきませんわよ。
来阪は2年ぶりでしたが、まぁぁ〜えらい混んではる😅駅も観光名所もカオス。大阪も神戸もだけど、京都は酷かった💦バス待ち行列も大変なので、全て歩いたわ。インバウンドの波🌊恐るべし。
朝・大阪→昼・京都⛩️→夕方・大阪🧖♀️とぷらぷらして、歩行距離約12km。現在、🚄で座った時点では15.7km。よく歩いたわ🚶♀️
そんな足腰を、大東洋の美肌の湯♨️で念入りにほぐしたわ。コポコポ泡が心地良くてずっと入ってしまいそう。
さて、ファンタジーサウナ
TVあり、90℃。熱っ。16名は座れそう。ただ、14時台は空いてて4マダムほどかしら。湿度はそれほどでもないかな。
フィンランドサウナ
75℃。北欧の森らしき画像が流れてるわ。セルフロウリュ出来る👍ソロな時間もあったわ。此方のセッティングが今日の私にはジャストな感じがするわ。
テルマーレ。
何度かしら?体感55℃?でもスチームに包まれ、タイルから伝わる温かさもあって、めっちゃ汗出るー。これはカナリ好きかも!
水風呂は13.6℃と24.7℃の2つ。
選べるのが嬉しい。どちらも入るけど🤣
内気浴は、水風呂と美肌の湯♨️そば。
暗めで、壁のグリーンの装飾に微かに光る光が、控えめでよいわ。サーキュレーターが風を送り、キモチ良い。
♾️3つ!チェア8脚かな。
外気浴万歳の人だったけど、此方の内気浴もイカすわ✨3セット、キモチ良く頂きました🙌
下駄箱に空きがなかったから心配したけど、浴室内もサ室内も混んでなかったわ。神戸レディススパよりマダム年齢層がハイかしら。
いい感じのレトロ喫茶店で、モーニングを食べて以来食べてなくて、かなりのハラペコ🥺食事処で、チゲ鍋にうどん追加してしまった。熱くて辛いのに、箸が止まらない。美味し!そしてスタッフの方が優しい❤️
近くに座ってた、スパ内エステ後のマダムに、食べてるメニューを聞かれたわ🤭チゲ鍋うどん増しと確認後、にっこりされてたから、きっとあのマダム、次回チゲ鍋うどん増しするわね✨
クレンジングから化粧水類完備、カラダひとつでお邪魔出来る有り難さ。次はカプセルに泊まりたいわ。コンパクトながら、サウナ含め施設全体的に手練れ感があって良かったわぁ✨
関西お邪魔して、満喫してきました!いやぁ〜もっと白玉とか色々行きたかった💦ただ、私の体力的には1日1サウナが精一杯、次回の宿題です🤭 そして、先程🚄帰宅し、明日から仕事と言う哀しい現実に向き合ってます🤣