Yuka

2024.06.09

曇り空の日曜日☁️
ふらっと246走って🚙約25分。案外近かったわ。ユーランド系はお初にお邪魔いたします♨️

決して新しくは無いけど掃除がよく行き届き、明るくて広く感じる館内。下駄箱と脱衣所ロッカー、どちらも100円必須。券売機方式ね。

今日は塩サウナ🧂がある和風風呂は男性側の日。女性側はノーソルト😭💦

洗い場は2方面。場所に拠ってシャンプー類🧴の種類が違ったので選ぶ楽しみがあるわね。

超炭酸水素ナノ風呂や、露天の薬湯は『しきじ』に似た香りだったり、なかなかお湯も充実👍

さて、サ室。
広っ!座面の広さは、喜楽里別邸より少し広い位の2段。しかし1番下のフロア面の広さよ!フロア面にタオル敷いて蒸されるご常連マダムも。
空いてるので、寝サウナも可能かしらね😊

12分計あり・TVは音有りでゴルフ中継流してるわ。そこまで湿度はないのだけれど、カラカラではないセッティング。84℃前後でゆーっくり心地よく蒸されて4分半で発汗💦

サ室出て直ぐにある水風呂。デジタル表示が機能してないけど、この冷たさは体感15.3℃くらいかしらね🆒

外気浴は、露天風呂エリアにチェアが11脚。打たせ湯とジャグジーの湯音と葉音🍃を聞きながら風🌬️に吹かれる気持ちよさよ✨

スチームたっぷりな🧖‍♀️岩盤浴サウナもgoodで、気づいたら10分×4セット2時間。いやはや、思ってた以上に良かったわ🎵

Yukaさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

天丼はま田 横浜十日市場店

上天丼

天ぷら美味し。釜炊きご飯が美味しい。

2024.06.09 19:51
フロア面にタオル敷いて蒸されるマダムはすごいですね!笑 でもそんな事できるくらい広いんですね! やっぱ広いサ室は、なんかわからないですけどテンションあがりますもんね!笑
2024.06.09 22:57
ぐるりさんのコメントに返信

ぐるりさん そうなんです。メッチャ広っ!なので、テンション上がりました🤣 そして、フロア面にもマットが敷き詰められていて、お!此方はフロア面も座る運用なのね、と理解しました。ストレッチしてるマダムもいらっしゃいましたよ〜😌
2024.06.10 12:44
こちらは普通のスパ銭です。皆さん思うがままにサウナに没入出来るのが特徴です。テレビはNHK縛りの真面目?な施設。またいらしてください。
2024.06.10 17:39
やすだ選手さんのコメントに返信

やすだ選手さん スパ銭もNHKも好きです♪ 思うがまま!確かに!🤭かと言ってマナーがよろしくない方はいらっしゃらないし、雰囲気も居心地良かったので、またお邪魔します! 次は女性が和風風呂の日かな😊