Yuka

2024.04.26

ちょっと遠出。
昭和記念公園で10km以上歩いた後🚶‍♀️GW直前の平日18時前だし、もしや混んでないかも?と淡い期待を胸に、八王子店へ行ってみた‥‥ビンゴ!空いてた〜🎉横浜以外の竜泉寺はお初🔰
八王子は広いし色々多いの!

高濃度炭酸泉はいわずもがな、露天の泡風呂も泡加減が強くて好き❤️
ジェットバスも圧強めで、気になる部分がよくほぐれる〜。
暗くなった頃、露天の天然温泉♨️ほたるの湯は、湯底のLEDの光が湯面をユラユラ漂って幻想的✨ホント綺麗😍
座り湯は石のベンチに流れるお湯、足元のお湯が天然温泉で、首元が冷たいからいつまでも座っていられる〜、ので回転率悪し🤣
サウナ前に湯船を存分に満喫したわぁ。

さて、外湯に面した塩サウナからおっじゃまする〜🧖‍♀️
入口ドアから入り、左手に泥パック・右手に塩を乗せ、中のドアからサ室内へ。
む、む、む、暑っ🫠え?50℃?嘘でしょ?体感70℃よ。湿度しっかりあるし、なかなかの発汗っぷり。キモチヨ✨トゥルントゥルンになるよ✨因みに12分計は無くってよ。

さて、肝心のタワーサウナ。熱っ🫠
え?80℃?嘘でしょ?体感95℃よ。
バズーカなかなかの熱さで、上段では完走はまず無理っ。下から3段目辺りで耐えるのよ。
此方のサ室は12分計とTV(音声あり)あり。広いサ室内、多くても4人くらいで、時々、ソロになる時間帯もある程。
静かに蒸されました〜。

水風呂8.9℃に入り10秒で満足🤭
外気浴までが若干動線遠いけど、圧巻のチェア数!普通ととのいチェアは10脚かな。寝そべる籐チェアが13台並ぶ様は壮観👍
流れ落ちる滝の音、ほたるの湯の光を眺め、春風に吹かれて、、、最&高🥴
普段のサ活は2時間ほどのワタクシ、気づけば3時間滞在してたわ✨

大学が多い土地がらか、若人で混雑すると賑やか過ぎるって口コミだったけど、空いてたら素敵施設だわね。
正直、横浜店より好きかも❤️

サウナ:10分、12分、8分
塩サウナ: 9分
水風呂:10秒 × 4

昭和記念公園のチューリップは終わり、ネモフィラは見頃👍

Yukaさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

クレミア

ミルク感が濃くてうまっ😋

• 水風呂温度 15.6℃,8.9℃