パチャコ

2021.03.22

今回の平日企画はいろいろ迷った挙句、こちらを初訪問してみることに。3時間コースで11:05チェックイン。浴室に入ると、天井がガラス張りでとても明るく、コンパクトに構成されている。インテリアはなかなか個性的で、端々に古い施設であることを感じさせる要素はあるが、全体的な明るさと相まって清潔感を醸し出している✨ そして、何よりガラガラ🙌

風呂で温まってから高温のドライサウナへ。先客で濡れ頭巾のジジイが1人。入室制限3人のサ室もコンパクト。仄かな木の香りとジャズ・ヴォーカルが心地よい。室温はストロングで、ものの3分くらいで汗が噴き出る。先にジジイがヨダレを垂れ流しながら出ていく。なんかイヤな予感を抱きつつサ室から水風呂に入る様子を窺うと、どうやら汗を流していないっぽい…。

ともあれ10分蒸されて、「施設補足情報」を参考にスタンディングシャワーで汗を流し、バイブラありの水風呂①へ(浴槽内に段差がないので、コケそうに💧)。水温15℃とはいえ、強力な水流で十二分の冷たさ。続いて隣の水風呂②へ移動。こちらは体感的に20℃ちょいくらいか。静かに羽衣を纏って2分ほどフリーズ。うむ、この冷冷交代浴は確かに気持ちいかも。水風呂から出てみれば全身に浮き出る鮮やかなあまみ🌸

1セット目の休憩は様子見がてら低温のトロンサウナに入ってみると、相当ぬるい。が、15分くらい座っていると、ジワジワ発汗して皮膚がスーッとするような不思議な感覚があって、これも悪くない。

2セット目~4セット目は、高温ドライ~水風呂①~水風呂②と回して、ととのい椅子で休憩。3セット目の休憩で強烈なパルシングエフェクト(身体がビキビキ発振するやつ)に襲われる⚡ 実際のところ、施設での体験としては史上最強だったかもしれん🚀🌌

ダメ押しの5セット目は、再びトロンサウナで休憩してから風呂で〆。いやあ、一か八かの心持ちで飛び込んではみたものの、蓋を開けてみれば空いていたお陰もあって予想外に素晴らしいサ活であった。余計な要素を省いて純粋にサウナのトビを味わえるという点では、かなり満足度の高い施設。また必ずイキタイ。ありがとうございました!

で、今回は先の濡れ頭巾ジジイに初めて注意をした。目の前での掛けずに見兼ねて汗を流してほしいと伝えると、足が悪いからと言い訳(確かに足は悪そうだった)。ならば「掛けてあげますと」とオファーするも、聞く耳持たずに強行突破。埒が明かずフロントに伝えて注意してもらったのだが、注意というよりも腰の低いお願いレベル。まあ、そもそも常連客なんだろうし、何の効果もなかろうね。このできごと以外はほぼパーフェクトだっただけに、実に残念であった😥

• 水風呂温度 20℃,15℃

2021.03.22 22:57
パチャコ パチャコさんに11ギフトントゥ

相変わらずのヒキの強さですね😅…この施設、私も気になっておりました。パチャコさんのおかげで更に行ってみたくなりました✨…濡れ頭巾Gには遭遇したくないですが!😆
2021.03.22 23:57
パチャコ パチャコさんに37ギフトントゥ

ここ良さそうですね。僕も行ってみます! 面倒なのにわざわざ注意したらヌカにクギみたいな対応されるのってストレスになりますよね。 掛水しない人に注意した場合、比較的若い人は素直に「すいません」て言ってくれるんですけどね
2021.03.23 08:28
蒸しKINGさん、㌧キューでございます❗️ もう、ジジイとの絡みイヤんなっちゃいました😭 でもなんとも言えない雰囲気でサウナも超効いたので、ぜひ蒸されに行ってみてください💭
2021.03.23 08:39
coyoyamaさん、いつもありが㌧ございます😉 ヌカにクギってドンピシャの表現ですね❗️ ホント参りました😑 実は昨日もう1人サ室内で身体をパンパン喧しく叩くジジイにも注意したのですが、彼は素直に謝って聞き入れてくれました。
2021.03.23 08:39
coyoyamaさんへ、続きです。 ともあれ、うぇいうぇいした集団が乗り込んでくるような雰囲気でもないので、基本静かに過ごせるのではないかと。ぜひ覗いてみてください💭