久が原湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
平日夕方の銭湯サウナで蒸されてみたく、早々に仕事を切り上げ、こちらに17:15チェックイン。やはりこの時間だと全般的な客入りはかなり穏やかなものの、サ客は普通におる。もう少し空いていることを期待していたのだが、しゃあないね。
下段10分×3セット、上段8分×1セット。相変わらずすクソ熱いのお💦
炭酸泉で暫し弛緩して、黒熱湯で茹で上げ水風呂で〆。そのまま帰宅して晩酌したらばグワングワン。そのまま、“Music for Sauna” 1作目のLPに耳を傾ける。方々で耳にしているメロディの断片が聞こえるのだが、アルバムとして通して聴くと印象が全然異なる。流麗でドリーミーなメロディはもちろんのこと、時折差し込まれるミニマルなシークエンスにわなわなさせられる。サウナに絡めて言えば、きっちり蒸され冷やされたあとの休憩スペースで、ある程度の音量でどっぷり浸ってみたくなるような素晴らしいアルバムだね。まあ、このレコードを聴くところまでが今日のサ活ってことで、酔っ払ったおっさんの妄言を許しておくんなまし🥱 TGIF‼️
音楽を語る時のパチャコさんは、いつも一味違うな、と思っとります😊音楽関係のお仕事してるのかなぁ…!music for sauna 、聴きましたよ。 外気浴中に聞いたら、更に気持ち良くなりそう!😊
とくさしけんご氏の曲いいですよね。 サ道のサントラやMusic for Saunaはもちろんのこと、最新のMusic for Sauna Morningも好きです