カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
今月の平日企画。IMAXレーザーGTで「砂の惑星」観たあと、高級店を横目にこちらへ初訪問。12:50チェックイン。
丁寧な説明をいただいて地下へ。空いておる。思ったよりもコンパクトな浴室。毎度のことだが、逸る気持ちを抑えて身を清め、風呂で暖機したあと高温サウナへ。しっかり暑くて3分くらいで発汗開始💦 赤黒市松模様の天井が何とも言えない雰囲気。テレビは小さいが、音はデカい(耳栓がないから尚更そう感じたのかも)。共に蒸されるオッサンと、ヒルナンデスの神カットなんちゃらという企画で、女性が髪を切ってもらってイメチェンを図る様を見つめる。
何とか8分持ち堪えてフラフラの状態で水風呂へ。噂に聞いていたとおり決して冷たくはないが、ぬるさは感じずムチャクチャ気持ちE。ときどきやってしまうのだが、キマりすぎて浴槽の淵に置いたメガネが隣の風呂に飲み込まれたことに気付かず、暫し風呂の中で横山やすし。探してみたが、盛大にバイブラってる深めの風呂なのでさっぱり見つからん😵(For湯は水に浮く仕様で、ツルの色も水の中で目立つようにしてもらえると嬉しい to メガネの愛眼さん)
仕方なく諦めて、とりあえず休憩すると強烈な効きに襲われる💫 最高だ…。昨日のサ活から引きずっていた悶々たる気分もすべてぶっ飛ばされたよ💥 風呂のポンプの音がインダストリアル感を醸し出していて、目を閉じて放心しているとさっき観た映画の記憶と相まってSFチックな世界に飛ばされた🚀
我に返って、次は遠赤サウナ。かなりまろやかな熱さではあるが、他のサ客もおらず悪くない。15分くらい蒸されて、発汗も十分。遠赤出るとやはりメガネが気になり、ちょうど洗面器を洗っていた店員さんに経緯を伝えると、「ちょっと待っててくださいね」と快く答えて浴室から姿を消す。店員さんを待っている間、もう一度風呂を足で探索してみたところ無事発見👓。と、ほぼ同じタイミングでバイブラが止まる。そうか、店員さんはいったんバイブラを切りに行ってくれたのね。ありがとうございました&お手数おかけして申し訳ない🙇
その後は、高温8分×1、遠赤15分×1、高温9分×2と蒸され、最終セットは岩盤浴に横たわってフィニッシュ🎊
2時半くらいから次第に人も増えきて、若干落ち着かない雰囲気になってきたが、それまでは本当に静かで落ち着いてサウナも堪能できた。また午前中~昼くらいを狙ってイキタイ。ありがとうございました!
帰宅して朝ドラ最終回見てたら、最後につなかんの一代さんの姿が📺 ステキ✨
歩いた距離 1km