パチャコ

2021.09.27

3ヶ月ぶりにこちらを再訪。9:40チェックイン。連休明けで多少空いているかと思いきや、全然そんなことはなく次から次へと人が入ってくる。それにしても若い人が多くて、行きつけの施設とは全体的なノリがまるっきり違う😅

身を清めて風呂に浸かったあと、1セット目は10時のアウフグース。サ室は満員。のっけからハリケーン熱波にブチのめされた💥 ふとサ室の天井を見上げると一部塗装が剥げ落ちており、なぜかと思っておったが、熱波を浴びながら気づいた。これは剣持さんのタオル捌きによるものなのね。日々の繰り出されている激しい熱波の爪痕がこんな形で残されているとは、妙に恐れ入ってしまった🙇

11時の増渕さんのアウフグースも受けて(アロマはサウナサンのスターアニスとのことだったが、いまいち香りはよく分からなかった…)、あとは気の赴くまま8-10分×7セット。あえてアウフグースやオートローリュの時間帯に休憩を合わせると、外気浴スペースや浴室が静かで意外とよかったりした。地下水に変わった水風呂もビンビンに冷えており、ガンガン潜って頭のてっぺんからつま先まで満遍なく冷却。この達成感は他でなかなか味わえない🤤

相変わらずアウフギーサーのホスピタリティは高く、何度でも繰り返し入りたくなってしまうサ室のあまりの気持ちよさに帰りどきを見失いそうになりながら、温泉(あつめ)と水風呂で無理矢理〆て13:30退館。ありがとうございました! で、サ飯は源八でぶっかけうどん🙌