RAKU SPA 1010 神田
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
こんな所に日帰り温泉。と秋葉原歓楽街から少し離れたビルの一角にあります。極楽湯系列。萌え要素多め。アニメとコラボしているようで平日の昼から若い人たちで混雑しています。アニメ好き女子も多く秋葉原を歩き疲れた若者が入るには丁度いいお風呂。
「初めてです」と話すと可愛いらしい女の子が優しく教えてくれます。サウナ利用の旨を伝えると腕に赤いテープを巻いてくれる。
ロッカーキーにicタグが付いており帰りに精算。最初にコースを選びます。途中外出やコース変更は出来ないので要注意。
1階が受付け。2階がレストラン。3階が浴室サウナエリア。4階がRAKU SPA専用コースの休憩所となっています。
更衣室
天井が和風チックなイラストを描いた格天井。
205ヶ所の更衣ロッカーがあります。
浴室に入ると正面に2つの四角い湯船。左側の大きな方が炭酸泉37.7℃ 右の小さめの方は日替り湯41.9℃です。
浴室に入って左側にサウナ、水風呂。右側には8ヶ所の洗い場。シャワーが1ヶ所あります。浴室はかなりコンパクトな印象。
サウナ
L字型2段式12人用。ストーブをベンチ下へ格納しているボナサウナ99℃ 照明は明るめ。サ室に入って右側にTVあり。
水風呂
四角い水風呂。3人用13.3℃
とても気持ちいい。
整いイス
浴室内にイスが4ヶ所。ベンチが1つ。
更衣室にイスが3ヶ所。
休憩所
4階にRAKU SPA専用コースのフロアがある。凄く空いている。ビックリするほど素敵な空間に癒されます。
サウナ:7〜10分 × 3
一言:水風呂が冷たく初心者には敷居が高い。浴室が混雑していてもサウナに入る人が少なく空いています。夕方近くになるとサウナ利用の人が多くなる。
実は11/9に投稿したのですが、こちらの施設の1人用休憩スペースで数時間熟睡していたらこんなお尻になってしまいました🤫